загрузка...

 

Причины целлюлита

Причины целлюлитаВ последнее время деньги делаются практически на всём: стельки от вальгуса стопы, диетические добавки для похудения и наконец, крема от целлюлита. Именно последние пользуются огромной популярностью у представительниц прекрасного пола.

Конечно, ведь апельсиновая корка на попе выглядит не так эстетично как на самих апельсинах, такую пятую точку вряд ли назовешь аппетитной.
В настоящее время можно смело перечислить 5 основных признаков предрасполагающих к появлению целлюлютных отложений в области бёдер и ягодиц:
1) наследственный фактор. Если бёдра вашей бабушки и мамы имели  неровную мелкобугристую поверхность, то, скорее всего и вашей дочке не избежать такой участи;
2) заболевания ЖКТ, а также запущенные гинекологические болезни: миома, кистозные заболевания. В этом случае, в очаге воспаления усиливается кровообращение, и если его не лечить, то возникает лимфатический и кровеносный застои, которые и ведёт за собой не только разрастание жировых клеток, но и их кислородное голодание, и как следствие, целлюлит.
3) болезни позвоночника, в результате которых нарушается метаболизм клеток, кровоснабжение органов брюшной полости, поэтому продукты клеточного обмена классически накапливаются на животе и бёдрах.
4) Неправильное питание, переедание, и как следствие преобладание токсинов и шлаков в организме.
Нарушение гормонального обмена, например, после курса гормональной терапии.
Злоупотребление газированными напитками. Курение, никотин разрушает витамин С, столь необходимый для питания клеток.  
5) Частое ношение каблуков, узких джинсов и поясов, предметов гардероба, нарушающих нормальное кровообращение. Малоподвижный образ жизни, а также низкая стрессоустойчивость.
Всё вышеперечисленное ведёт не только к общей вялости организма, но и недовольству своим телом, и нередко даже…жизнью.
Но не будем о грустном, поговорим о профилактике и лечении самого заболевания, но чтобы лечить любое заболевание, его нужно  диагностивровать, сдав анализы, это можно сделать в лаборатории Инвитро в Днепропетровске.
Во-первых, стоит придерживаться правильного питания. Не передать, но и не морить себя голодом, так как голодание может привести к нарушению обмена веществ, да и придерживаться правил голодовки вряд ли удастся, работая в офисе полный рабочий день.
Во-вторых, на 1 и 2 стадиях ещё можно заняться самолечением: антицеллюлитные крема, маски, обёртывания, сауна и умеренные физические нагрузки способны сделать кожу более упругой.
NB! Правильный антицеллюлитный массаж не должен быть травматичным: оставлять на теле синяки, кровоподтёки и ссадины.
В-третьих, если Вы готовы потратиться, можно попробовать косметические салонные процедуры: лимфодренаж и ультразвук.
Успехов!!!


 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!