загрузка...

 

Причины целлюлита

Причины целлюлитаВ последнее время деньги делаются практически на всём: стельки от вальгуса стопы, диетические добавки для похудения и наконец, крема от целлюлита. Именно последние пользуются огромной популярностью у представительниц прекрасного пола.

Конечно, ведь апельсиновая корка на попе выглядит не так эстетично как на самих апельсинах, такую пятую точку вряд ли назовешь аппетитной.
В настоящее время можно смело перечислить 5 основных признаков предрасполагающих к появлению целлюлютных отложений в области бёдер и ягодиц:
1) наследственный фактор. Если бёдра вашей бабушки и мамы имели  неровную мелкобугристую поверхность, то, скорее всего и вашей дочке не избежать такой участи;
2) заболевания ЖКТ, а также запущенные гинекологические болезни: миома, кистозные заболевания. В этом случае, в очаге воспаления усиливается кровообращение, и если его не лечить, то возникает лимфатический и кровеносный застои, которые и ведёт за собой не только разрастание жировых клеток, но и их кислородное голодание, и как следствие, целлюлит.
3) болезни позвоночника, в результате которых нарушается метаболизм клеток, кровоснабжение органов брюшной полости, поэтому продукты клеточного обмена классически накапливаются на животе и бёдрах.
4) Неправильное питание, переедание, и как следствие преобладание токсинов и шлаков в организме.
Нарушение гормонального обмена, например, после курса гормональной терапии.
Злоупотребление газированными напитками. Курение, никотин разрушает витамин С, столь необходимый для питания клеток.  
5) Частое ношение каблуков, узких джинсов и поясов, предметов гардероба, нарушающих нормальное кровообращение. Малоподвижный образ жизни, а также низкая стрессоустойчивость.
Всё вышеперечисленное ведёт не только к общей вялости организма, но и недовольству своим телом, и нередко даже…жизнью.
Но не будем о грустном, поговорим о профилактике и лечении самого заболевания, но чтобы лечить любое заболевание, его нужно  диагностивровать, сдав анализы, это можно сделать в лаборатории Инвитро в Днепропетровске.
Во-первых, стоит придерживаться правильного питания. Не передать, но и не морить себя голодом, так как голодание может привести к нарушению обмена веществ, да и придерживаться правил голодовки вряд ли удастся, работая в офисе полный рабочий день.
Во-вторых, на 1 и 2 стадиях ещё можно заняться самолечением: антицеллюлитные крема, маски, обёртывания, сауна и умеренные физические нагрузки способны сделать кожу более упругой.
NB! Правильный антицеллюлитный массаж не должен быть травматичным: оставлять на теле синяки, кровоподтёки и ссадины.
В-третьих, если Вы готовы потратиться, можно попробовать косметические салонные процедуры: лимфодренаж и ультразвук.
Успехов!!!


 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...