загрузка...

 

Маски из ржаного хлеба



Вы можете посещать салон красоты, а можете и сами делать себе различные маски. Для того, чтобы изготовить скраб для нормальной, жирной или комбинированной кожи, надо небольшие ломтики ржаного хлеба немного подсушить. В измельченный ржаной хлеб добавляется одна десертная ложка пищевой соды, десертная ложка мелкой соли, и хорошо перемешивается.

Перед применением скраба, надо тщательно умыться и не вытирать лицо полотенцем. Небольшое количество скраба смачивается водой, и наносится на лицо, где массажными движениями втирается в кожу лица в течение трех минут. После этого ополаскивается теплой водой.


Для увлажняющей маски необходимо сто грамм черного хлеба залить отваром из крапивы или обычной теплой водой, до такого уровня, чтобы хлеб превратился в кашицу. Добавить немного свежего помидора, и все смешать. Эта маска держится на лице не больше двадцати минут.


Маска для укрепления, улучшения роста и блеска волос, приготавливается 250 грамм черного хлеба, который заливается кипятком и выдерживается в течение двух часов. Затем, его надо процедить. Полученная жидкость втирается в корни волос. На голову одевается полиэтиленовая шапочка или теплое полотенце. По истечении сорока минут, голова промывается с помощью шампуня, который подходит по типу волос. После этого, волосы смываются водой, в которую добавляется две капли эфирного масла лаванды на один литр воды. Использовать эту маску желательно два раза в неделю на протяжении двух месяцев.


Для маски, которая предназначена для ослабленных волос, 250 грамм измельченного черного хлеба заливается теплой сывороткой, и настаивается на протяжении 4 часов в теплом месте. После этого, процеживается, и добавляется одна столовая ложка масло, желательно, касторового, и чайная ложка натурального меда. Полученная масса размешивается и втирается в корни, распределяя по всей длине волос.{jcomments on}

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...