загрузка...

 

Чай и хна для окрашивания волос



Хна считается лучшим натуральным красителем для волос. Большинство женщин хорошо знают, что, применяя для разбавления хны заварку чая, будет обогащена палитра теплым коричневым оттенком. Но, чай может прекрасно справиться с окрашиванием волос, даже если отсутствует хна.

Для того, чтобы создать каштановый тон, для этого надо 2 столовые ложки черного чая залить 400 гр. кипятка, и на маленьком огне, с крышкой, дать настояться приблизительно 25 минут, затем процедить. Затем, теплый заваренный чай надо нанести на чистые и сухие волосы. Необходимо накрыть сами волосы пакетом из полиэтилена, и теплым полотенцем. Для создания каштанового тона, надо держать 20 минут, чтобы создать цвет потемнее, надо держать 40 минут.
Темноволосым женщинам не стоит огорчаться. При естественном темном оттенке, можно применить красное вино, или настой из черноплодной рябины. Надо отдельно заварить 2 столовые ложки черного чая и, красное вино, добавить луковый отвар. Процедить настой, и в теплом виде нанести на чистые и сухие волосы. Накрыть волосы пакетом из полиэтилена, и сверху теплым полотенцем. Держать 40 минут, и сполоснуть теплой водой. Результат будет ошеломляющим.
Чайный настой можно применять как фиксатор для завивки при пользовании бигуди. Перед накручиванием на бигуди, волосы надо намочить крепким отваром чая и немного сахара, то есть 2 чайные ложки чая заливается на один стакан кипятка. Дать настоять пять минут, процедить, и добавить половина чайной ложки сахарного песка. Каждая прядь, по время накручивания, смачивается с помощью тампона.{jcomments on}

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...