загрузка...

 

Жить Здорово с Еленой Малышевой



Иногда, ранние седые пряди появляются после пережитой стрессовой ситуации. Сильная психологическая травма или пережитый сильный шок, вызывают седину практически молниеносно. Многие специалисты, в том числе и Елена Малышева, утверждают, что появление ранней седины связано с постоянным курением, хронической анемией, нехваткой витаминов, заболеванием щитовидки, хроническими простудами.

Многие считают, что появлению ранней седины, способствует тот факт, что голова моется очень горячей водой. Но, медицинские работники не подтверждают это мнение. Многие думают, что появление преждевременной седины появляется из-за частого окрашивания волос. Если вы хотите жить здоворо и не сидеть очень рано, то Елена Малышева советует вам меньше использовать приборы, которые травмируют волосы, то есть утюжок, плойка, фен. В холодный период, надо всегда одевать головные уборы, чтобы не нарушать микроциркуляцию кожного покрова головы.{jcomments on}
Если, седина уже появилась, то надо употреблять в качестве специи, листья карри. Карри помогает вернуть волосам жизненную силу. Рекомендуется готовить тоник для волос, где листья карри завариваются в масле кокоса. Этот тоник восстановит пигментацию, и будет стимулировать рост волос. Сливочное молочное масло, также положительно влияет на состоянии самих волос. Поэтому, каждый день надо включать в рацион, а также два раза в неделю, втирать масло в корни волос, непосредственно перед мытьем.
При появлении преждевременных седых волос, сможет помочь крапива. Для изготовления средства против седины, надо 50 гр. крапивы, 0,500 литров воды, 0,500 литра яблочного или столового уксуса. Крапива сначала настаивается в уксусе, потом в воде, а затем варится в течение 30 минут. Это средство надо втирать в кожный покров головы ежедневно перед сном. Лечение проходит приблизительно три недели.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...