загрузка...



Если нежелательной встречи не избежать, эксперты рекомендуют для индивидуальной защиты от нападающего использовать подручные средства (палки, камни, землю, сумку, зонт и др.) или доступные специальные средства защиты, например, газовый баллончик (или аэрозольный дезодорант).

Средства защиты целесообразно хранить в удобном месте, откуда вы сможете беспрепятственно его извлечь в любой момент – например, из кармана рюкзака, верхней одежды, сумки, что более вместительные. В случае реальной угрозы для жизни или здоровья вышеуказанные предметы стоит держать в руке.  

Всегда планируйте свой маршрут освещенными местами, избегайте парков, скверов, неосвещенных или плохо освещенных дворов, подозрительных мест и шумных компаний. Желательно скрыть украшения и другие ценные вещи. Лучше совсем их снять, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

Никогда не соглашайтесь на заманчивое предложение незнакомцев посетить кинотеатр, кафе, покататься на машине. Не соглашайтесь на разнообразные просьбы, типа, оказать неизвестной вам бабушке (дедушке) помощь или присмотреть за чужими вещами и др.

Дойдя до дома, не заходите в подъезд и в лифт вместе с незнакомцами. Дождитесь появления людей, которые вызывают доверие. Например, пожилую пару, женщину (мужчину) с ребенком и др.

Во время празднования избегайте употребления алкогольных напитков и ни в коем случае не принимайте наркотические вещества. Специалисты доказали, что люди, которые употребляют алкоголь или наркотики, очень часто попадают в сомнительные компании. Отсюда увеличивается риск стать жертвой противозаконных поступков случайных знакомых или даже соучастником преступлений.

Если, идя по улице, вы услышали шаги за спиной. Увидели подозрительную особу, которая идет на встречу. Вам следует ускорить темп ходьбы, несколько раз сменить направление движения, держаться освещенных участков дороги, быть ближе к прохожим (которые вызывают доверие).

Если вас преследуют, не паникуйте. Поменяйте пеший шаг на бег, направляйтесь к домам и освещенным местам улицы. Не стесняйтесь громко кричать: «Пожар! Горим!». На такие позывные жители отреагируют быстрее. Можно даже разбить оконное стекло или забежать в подъезд и позвонить в любые двери.

Возьмите за правило сообщать родителям и родным, где и с кем вы находитесь. А также когда планируете возвратиться домой. Позаботьтесь о своей безопасности заблаговременно.



По материалам http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!