загрузка...

 

Что делать, если у тебя аллергия на косметику

Если человек с самого рождения страдает непереносимостью некоторых средств, а кожа имеет гиперчувствительные свойства, то на протяжении всей жизни ему придётся остерегаться всевозможных опасных для него препаратов, входящих в состав косметики. К их числу относится огромное количество синтетических компонентов, наиболее типичные аллергены (клубника, цитрусовые, клюква, разнообразные зелёные растения). В первую очередь обратите внимание на запах и цвет: в случае, если они чересчур ярко выражены, следует выбрать более дорогостоящую, но менее представляющую опасность альтернативу.

В данном качестве может представляться экологически чистая косметическая продукция. Хотя, и в этом случае найдутся свои трудности. В состав подлинных эко-средств входит не более пяти процентов синтетических средств, от общего числа компонентов. Однако, даже при условии, что соблюдены все требования по отношению к цвету и запаху, использование натуральной косметики может привести к негативной реакции. Отсюда приходим к выводу, что косметические средства, которые относятся к разряду органических, либо имеют пометку «гипоаллергенно», снижают риск получения аллергической реакции для основного количества своих пользователей. Но есть категория людей, которые внезапно обнаруживают у себя непереносимость к какому-либо препарату и тогда подобная косметика становится для них опасной. В этом случае мы не имеем права винить производителя, так как причиной является особенность организма.

Несколько полезных рекомендаций:

обзаведитесь качественной гипоаллергенной косметикой, только признанных брендов;

при подозрении у себя непереносимости к какому-либо веществу, всегда внимательно проверяйте состав на наличие данного компонента;

обладателям кожи с повышенной чувствительностью, предварительно проводить тестирование на внутренней части локтя,  в течение суток, ожидая результата;

Обратите особое внимание на срок годности косметических средств и соблюдайте все правила хранения (поместить в холодильник либо в прохладное сухое место).

Чтобы выбрать хорошую и безопасную косметику, мы вам советуем посетить интернет магазин профессиональной косметики. Стоимость товаров там очень низкая несмотря на высокое качество.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...