загрузка...

Диабет еще не побежденДиабет еще не побежден

Уже прошло девяносто лет с тех пор, как был впервые использован укол инсулина в лечении диабета. Но сама болезнь пока полностью не побеждена.

Еще в начале 20 столетия диагноз “диабет первой степени” означал практически смертный приговор. Сегодня мы отмечаем 90 годовщину в научном прорыве, который изменил ситуацию и дал людям с этой болезнью возможность прожить долгую и счастливую жизнь.

Так, если бы не Фредерик Бентинг, великий ученый, который разработал новое лекарство для лечения диабета, сегодня бы не было спасено столько человеческих жизней по всему миру при помощи инсулина. Стоит отметить, что ученый незамедлительно получил Нобелевскую премию за свое открытие.

Но, к сожалению, проблема диабета все еще остается нерешенной.

Конечно, после первого укола инсулина в 1922 году прошло уже много времени, но исследования в этой области не прекращаются и по сей день. Остается еще очень много проблем в системе здравоохранения по отношению к людям, страдающим диабетом, как первой, так и второй степени. Кроме того необходимо  и просто распространять информацию о заболевании среди людей, находящихся в степени риска.

Диабет по-прежнему остается основной причиной потери зрения среди людей трудоспособного возраста и тысяч ампутаций ежегодно. Печально, что большое количество людей больны диабетом второй степени, но даже не подозревают об этом.

Но самое грустное сегодня, что хотя люди с диабетом и живут долго и здорово, болезнь первой степени все-таки сокращает продолжительность жизни в среднем на двадцать лет, а первой степени – на десять.

Так что наряду с радостью великого открытия инсулина все же стоит задуматься и о том, что проблема диабета является одной из наибольших в сфере медицины. Ведь в случае раннего установления диагноза и правильно подобранного лечения можно избежать в среднем около 70 операций еженедельно по ампутации вследствие диабета.

Источник : sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...