загрузка...

 

Адипонектин против диабета и ожирения

Адипонектин - белок, выделяемый жировой тканью, - повышает чувствительность к инсулину центральных и периферических тканей у подопытных животных. Исследование провели ученые Медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна в Бронксе (Нью-Йорк). Ранее медики заметили, что у тучных людей и больных сахарным диабетом наблюдается пониженный уровень этого белка(его иногда называют Acrp30). В своих опытах профессор Филипп Е. Шререр и его коллеги ввели мыши рекомбинантный адипонектин. В результате уровень глюкозы в крови резко снизился, причем количество инсулина в крови оставалось неизменным. - При сахарном диабете печень продолжает вырабатывать глюкозу, несмотря на высокий уровень инсулина и глюкозы в сыворотке, - сказал профессор Шерер в интервью Reuters Health. - Когда мы поместили в клетки печени адипонектин, чувствительность к инсулину многократно усилилась, а выброс глюкозы в кровь снизился. Многочисленные лабораторные исследования показывают, что при слабой восприимчивости организма к инсулину уровень Acrp30 понижен. Таким образом, этот белок можно использовать как для усиления чувствительности к инсулину, так и в качестве диагностического маркера инсулинорезистентности. Свойствами адипонектина заинтересовались и японские ученые. Профессор Такаши Кадоваки из Токийского университета обнаружил, что у лабораторной мыши с удаленной жировой тканью белок Acrp30 отсутствует. У грызуна, утратившего подкожный жир, наблюдался повышенный уровень триглицерида и свободной жирной кислоты в сыворотке, увеличилось количество триглицеридов и в скелетных мышцах и печени. У мыши были диагностированы гиперинсулинемия и гипергликемия, но после введения адипонектина ее состояние улучшилось. Исследователи полагают, что этот белок действует главным образом в мышцах, повышая бетаокисление жирных кислот, что приводит к снижению уровня триглицерида и свободной жирной кислоты в сыворотке. - Адипонектин или его рецептор может стать основой для новых противодиабетических препаратов и даже лекарств от избыточного веса, - считает профессор Алан Р. Салтил из Мичиганского медицинского университета. - В любом случае, открытие вещества, сжигающего жир, - огромное достижение. Профессор Кадоваки и его коллеги отмечают преимущества адипонектина по сравнению с традиционными антидиабетическими препаратами. Возможно, этот белок предотвращает атерогенез. АсгрЗО также не вызывает повышения массы тела. Не было замечено, чтобы у лабораторных животных со смоделированным диабетом второго типа и ожирением развилась резистентность к адипонектину.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Светлые нефтепродукты - это легкие или средние дистилляты, к поторым можно отнести нефть, бензины, керосины, а также дизельное топливо. Профессиональная перевозка светлых нефтепродуктов - основной вид деятельности компании нашего партнера. Она проводит тщательный контроль на каждом этапе грузоперевозки. Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Омск, Орск, Тольятти, Волгоград, Пермь, Уфа, Челябинск, Новосибирск и Иркутск - все эти города могут воспользоваться услугами компании.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!