загрузка...

 

Поливитамины: новый подход

Широко известно, что "для лучшего усвоения кальция необходим витамин D. Но в то же время кальций понижает усвоение железа".

(1) К сожалению, менее известно широкой публике, что "традиционные поливитаминные препараты, обеспечивая потребление рекомендуемых доз витаминов и микроэлементов, не гарантируют их адекватного усвоения и использования организмом. В первую очередь необходимо отметить конкуренцию между металлами. Известно, что железо, кальций, магний и цинк конкурируют друг с другом при одновременном приеме. Кроме этого, кальций и железо ингибируют адсорбцию марганца, а цинк - меди".(1,3) Таким образом, "взаимодействие витаминов и минералов происходит и в организме человека. При этом один компонент поливитаминного комплекса может влиять на эффект другого в желательную или нежелательную сторону".(1) Например, "усиливают действие друг друга антиоксиданты: витамины А, Е и С - между собой, а витамин Е - с селеном".(2) "Исходя из вышеизложенного, представляется целесообразным разделение витаминов и минералов комплексного препарата на несколько групп (таблеток или капсул) для уменьшения числа возможных отрицательных и сохранения положительных взаимодействий. По практическим соображениям таких групп должно быть не более 3-4, т. к. между приемами разных таблеток требуются перерывы. Понятно, что по различным группам должны быть разнесены наиболее сильно конкурирующие между собой минералы".

(2) "В настоящее время среди витаминно-минеральных препаратов производятся такие, в которых витамины сосредоточены в одной таблетке, а минералы - в другой. Легко увидеть, что большинство отрицательных взаимодействий, например прямая конкуренция между минералами, не устраняется при таком разделении компонентов, поэтому преимущества приема таких препаратов остаются под вопросом, а недостатки выглядят очевидными".(3) "Разнесение на самостоятельные приемы возможных антагонистов, несомненно, должно положительно сказаться на профилактике недостаточности соответствующих пищевых веществ у человека".(4)

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.