загрузка...

 

Одно лечит, другое калечит

По данным Associated Press, правительственные структуры и производитель лекарства бьют тревогу: больные ревматоидным артритом, получавшие лечение препаратом ремикейд (Remicade), должны в обязательном порядке быть обследованы на туберкулез. Как установило Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), больные, леченные этим препаратом, в 4 раза чаще болеют туберкулезом, чем в среднем по стране. Очевидно, лекарство подавляет иммунитет до такой степени, что микобактерии туберкулеза дают вспышку этой болезни. Это очень серьезная проблема, поскольку болезнь в настоящее время с трудом поддается лечению, распространяется воздушно-капельным путем и, стало быть, такие лица опасны для окружающих, в первую очередь для членов своей семьи. По всему миру установлено 88 случаев туберкулеза среди 170 тыс. получавших указанное лекарство. 15 из них умерли, говорится в сообщении функционера управления д-ра Билла Швитермана. В мире примерно 2 млрд человек инфицированы туберкулезом. В пролом году в США зарегистрировано рекордно низкое число случаев болезни - 16 377, но и в этой стране болезнь представляет угрозу, связанную с возрастающим числом туристов и эмигрантов из стран, где туберкулез - распространенное заболевание. Ревматоидным артритом в США страдают 2 млн человек. Ремикейд - биоинженерный препарат, воздействующий на протеин, вызывающий опухание суставов, их тугоподвижность и боль при этой болезни. Иммуносупрессия, вызываемая этим препаратом, может быть причиной тяжелых инфекционных процессов. На упаковке препарата имеется предупреждение об опасности инфекции, теперь же в предупреждение включено упоминание и о возможности туберкулеза. Однако в нем нет указания на необходимость прекратить прием препарата. Риск активации латентной туберкулезной инфекции наиболее велик в первые 3-6 месяцев от начала приема лекарства. Лечащий врач должен быть особенно внимательным именно в этот период. Управление рекомендует при первичном назначении ремикейда в обязательном порядке провести тестирование на туберкулез (реакция Манту) и лечение инфицированных. Производитель препарата (Centocor Inc.) разошлет тысячи предупреждений врачам, прописывающим своим пациентам ремикейд для лечения как ревматоидного артрита, так и болезни Крона.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Очень часто у нас ломается компьютерная техника. В этих случаях обязательно нужно обращаться к профессионалам. На сайте нашего партнера вы можете заказать ремонт компьютеров Фили по невероятно низким ценам!

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!