загрузка...

 

Одно лечит, другое калечит

По данным Associated Press, правительственные структуры и производитель лекарства бьют тревогу: больные ревматоидным артритом, получавшие лечение препаратом ремикейд (Remicade), должны в обязательном порядке быть обследованы на туберкулез. Как установило Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), больные, леченные этим препаратом, в 4 раза чаще болеют туберкулезом, чем в среднем по стране. Очевидно, лекарство подавляет иммунитет до такой степени, что микобактерии туберкулеза дают вспышку этой болезни. Это очень серьезная проблема, поскольку болезнь в настоящее время с трудом поддается лечению, распространяется воздушно-капельным путем и, стало быть, такие лица опасны для окружающих, в первую очередь для членов своей семьи. По всему миру установлено 88 случаев туберкулеза среди 170 тыс. получавших указанное лекарство. 15 из них умерли, говорится в сообщении функционера управления д-ра Билла Швитермана. В мире примерно 2 млрд человек инфицированы туберкулезом. В пролом году в США зарегистрировано рекордно низкое число случаев болезни - 16 377, но и в этой стране болезнь представляет угрозу, связанную с возрастающим числом туристов и эмигрантов из стран, где туберкулез - распространенное заболевание. Ревматоидным артритом в США страдают 2 млн человек. Ремикейд - биоинженерный препарат, воздействующий на протеин, вызывающий опухание суставов, их тугоподвижность и боль при этой болезни. Иммуносупрессия, вызываемая этим препаратом, может быть причиной тяжелых инфекционных процессов. На упаковке препарата имеется предупреждение об опасности инфекции, теперь же в предупреждение включено упоминание и о возможности туберкулеза. Однако в нем нет указания на необходимость прекратить прием препарата. Риск активации латентной туберкулезной инфекции наиболее велик в первые 3-6 месяцев от начала приема лекарства. Лечащий врач должен быть особенно внимательным именно в этот период. Управление рекомендует при первичном назначении ремикейда в обязательном порядке провести тестирование на туберкулез (реакция Манту) и лечение инфицированных. Производитель препарата (Centocor Inc.) разошлет тысячи предупреждений врачам, прописывающим своим пациентам ремикейд для лечения как ревматоидного артрита, так и болезни Крона.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Очень часто у нас ломается компьютерная техника. В этих случаях обязательно нужно обращаться к профессионалам. На сайте нашего партнера вы можете заказать ремонт компьютеров Фили по невероятно низким ценам!

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...