загрузка...

 

Как и где возник пилатес

Когда главной вашей целью является лечение алкоголизма, то не стоит также забывать и поодержении собстенных мыщц и всего тела в тонусе. Паралельно лечению алкоголизма необходимо также выполнять комплекс физический упражнений пилатес.

В1880 году в Германии недалеко от города Дюссельдорф появился на свет Джозеф Пилатес. В детстве Джозеф не мог похвастаться особым здоровьем, он страдал довольно слабым в физическом плане ребенком, его спутниками были ревматическая лихорадка и астма. Однако, несмотря на свое невзрачное физическое состояние, силы воли и настойчивость у молодого Джозефа было предостаточно. Он всегда хотел побороть свои болезни и недуги, которые вечно его сопровождали. Именно это желание и стало толчком для того, что этот хилый паренек разработал собственную систему занятий и упражнений и к четырнадцатилетнему возрасту он уже мог позировать в качестве атлетически сложенной модели. Пилатес впервые начал рассматривать свое тело, не как отдельные части, а как единую систему. Всякое физическое действие человека вызывает соответствующую мышечную реакцию всего организма, и нет никакого разделения на отдельные мышцы или их группы.

Для того чтобы заработать себе средства на существование Джозеф в 1912 году переезжает в Англию, где успешно работает боксером, а затем становится тренером в Скотланд-Ярде. В Англии Пилатеса настигает весь ужас Первой мировой войны. Джозеф успешно адаптирует свою систему для реабилитации раненных солдат, именно его система ставила в кратчайшие сроки даже самых тяжело раненных.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...