загрузка...

 

Копчености приводят к раку

В мире существуют различные вкусные рецепты, но по словам ученых, те блюда, где используются копчености, лучше не употреблять. Стокгольмские ученые из Каролинского института установили, что подобные продукты действительно увеличивают риск возникновения болезни, как оказалось, всего два ломтика в день примерно на 20 процентов приближают вас к неминуемой участи. Чтобы в этом убедиться специалисты провели экспериментальный тест с более чем шести тысяч человек, которые жаловались на боли в области поджелудочной. И они пришли к выводу, что всему виной сильно обработанное мясо, которое непосредственно служит сырьем для производства бекона, ветчины, колбас и сосисок. 

Согласно проведенным результатом употребляя мясо, которое поддавалось обработке, увеличивает на 20 процентов риск возникновения опухоли. А употребление 100 грамм такого мяса увеличивает риск болезни – на 38 процентов, а 150 грамм примерно – на 57 процентов. Самой главной неожиданностью стал тот факт, что красное мясо увеличивает шанс заболевания у мужчин, но не у женщин.

Однако, представители ВФИР (фонд всемирного исследования рака) отнеслись к этим выводам достаточно скептически. По их словам обработанное мясо не в состоянии привести к подобным результатом, главными виновниками развития рака поджелудочной железы – являются курение и ожирение. Что вызывает большое сомнение, учитывая, что подобной формой рака болеют и худые люди, которые совершенно не курят.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...