загрузка...

 

Копчености приводят к раку

В мире существуют различные вкусные рецепты, но по словам ученых, те блюда, где используются копчености, лучше не употреблять. Стокгольмские ученые из Каролинского института установили, что подобные продукты действительно увеличивают риск возникновения болезни, как оказалось, всего два ломтика в день примерно на 20 процентов приближают вас к неминуемой участи. Чтобы в этом убедиться специалисты провели экспериментальный тест с более чем шести тысяч человек, которые жаловались на боли в области поджелудочной. И они пришли к выводу, что всему виной сильно обработанное мясо, которое непосредственно служит сырьем для производства бекона, ветчины, колбас и сосисок. 

Согласно проведенным результатом употребляя мясо, которое поддавалось обработке, увеличивает на 20 процентов риск возникновения опухоли. А употребление 100 грамм такого мяса увеличивает риск болезни – на 38 процентов, а 150 грамм примерно – на 57 процентов. Самой главной неожиданностью стал тот факт, что красное мясо увеличивает шанс заболевания у мужчин, но не у женщин.

Однако, представители ВФИР (фонд всемирного исследования рака) отнеслись к этим выводам достаточно скептически. По их словам обработанное мясо не в состоянии привести к подобным результатом, главными виновниками развития рака поджелудочной железы – являются курение и ожирение. Что вызывает большое сомнение, учитывая, что подобной формой рака болеют и худые люди, которые совершенно не курят.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...