загрузка...

Уход за волосами: воск и помадки

 

Воск и помадки предназначаются для выполнения окончательной фиксации прически. Они необходимы тогда, когда волосы уже уложены, высушены и имеется форма прически.

Воск и помадки придают волосам блеск, но в отличие от геля не высыхают. За счет этого прическу можно поменять в течение дня.

Фиксация этих средств обеспечивается за счет минеральных и растительных жиров, входящих в их состав. Также они богаты полимерами. По мнению стилистов, за счет использования воска можно уменьшить количество секущихся кончиков.

Твердый воск чаще используют для фиксации волос средней длины и коротких стрижек. Крем-воск имеет матовый блеск и за счет его использования можно структурировать прическу. Наносить его рекомендуется на сухие чистые волосы. Воск в виде спрея хрустящий и холодный на ощупь. Он также наносится на сухие волосы и позволяет подчеркивать прическу и оригинальную стрижку.

Отдельно необходимо сказать о «тянучке». Так стилисты называют воск, который тянется. Наносить его следует хлопками и затем распределять по волосам. В результате волосы становятся послушными и пригодны для любой прически.

Специалисты рекомендуют использовать безаммиачные краски, если вы хотите придать волосам более темный тон. В этом случае это идеальное решение, так как цвет будет держаться приблизительно столько же времени, как если бы вы окрашивали волосы аммиачной краской, а ущерб волосам будет причинен гораздо меньший.


Если вы краситесь в светлые тона, аммиака не избежать. В таком случае нужно свести вред к минимуму. Старайтесь окрашивать волосы, когда они грязные, таким образом, это немного убережет их от вреда химических веществ. Не стоит держать краску на волосах слишком долго, всегда соблюдайте инструкцию.

Как часто нужно красить волосы? Специалисты не рекомендуют окрашивать волосы чаще одного раза в полтора месяца. В крайнем случае, процедуру можно проводить раз в месяц, но не чаще. При дальнейшем мытье окрашенных волос всегда используйте бальзамы, делайте волосам раз в неделю маски и не меняйте часто цвет.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...