загрузка...

 

Европейские школы мануальных терапевтов сближаются

Российско-французская научно-практическая конференция по мануальной терапии, прошедшая в Москве, по единодушной оценке ее участников, стала новым важным шагом в деле углубления знаний о ведущих направлениях лечебно-профилактической работы, проводимой в обеих странах, обмена накопленным опытом. Встреча ученых и практиков вышла далеко за рамки первоначально намеченной тематики. Широкий обмен мнениями начался сразу после доклада генерального секретаря Общества мануальной медицины Франции, генерального секретаря Европейского и Латинского союзов мануальной медицины профессора Мари Жозе Тейссандье "Мануальная терапия Франции на современном этапе". В обсуждении приняли участие члены-корреспонденты РАМН А. Скоромец (С.-Петербург), В. Зилов (Москва), профессора А. Лиев (Кисловодск), А. Новосельцев (Иванове) и др. В докладе руководителя французских мануальных терапевтов сообщалось, что среднеевропейская школа гораздо ближе к российской, чем остеопатическая американская. Французские врачи больше внимания уделяют устранению болей в спине, используют технику, родоначальником которой является французский профессор Р. Манье. В ее основе лежит классическая методика ограничения пассивной подвижности в любом суставе человеческого тела в пределах нормальной физиологической функции (функциональной блокады). М. Тейссандье критиковал практику школы американских остеопатов, которые берут на лечение практически всех больных, обращающихся за помощью. При этом они считают, что в результате вмешательства смертность от инфаркта миокарда якобы сокращается на 30 проц. Столь же активно обсуждался и второй основной доклад, сделанный руководителем Центра мануальной терапии МЗ РФ, заслуженным врачом РФ, профессором А. Сителем "Роль мануальной терапии в научном обосновании этиологии, патогенеза и лечения спондилогенных заболеваний". Как отметил руководитель Центра мануальной терапии А. Ситель, обмен мнениями ученых и практиков укрепил позиции мануальной терапии в рамках доказательной медицины. Российская школа консолидировала свои силы и проявила готовность к более активному выходу на международную арену. Сегодня в "МГ" на стр. 12 опубликована беседа с А. Сителем о проблемах физкультуры и лечебной гимнастики.

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!