загрузка...

 

Избавляемся от растяжек на теле

Каждая женщина мечтает на протяжении длительного периода времени сохранять красоту, молодость и упругость собственного тела. С этой благой целью используются всевозможные лосьоны и крема. Но в то же время, несмотря на такой активный уход за собственной кожей, далеко не всегда сможет защитить кожу от появления растяжек. Эти белые полосочки уже стали настоящей головной болью для многих  женщин, а особенно для тех, кто только родил ребенка, - передает сайт для мам.

Основными причинами возникновения нежелательных растяжек являются нарушения гормонального характера, а также стремительна потеря или приобретение лишнего веса, кормление грудью и беременность. Под воздействием подобного рода изменений эпидермис постепенно натягивается и становится довольно тонким, волокна кожи теряют былую упругость, эластичность и просто рвутся. На коже в месте такого разрыва появляются полоски фиолетовых оттенков. Спустя определенный период времени они могут посветлеть, но все же будут достаточно заметны. Больше всего воздействию стрий подвержены зоны груди, бедер и живота.

Но не стоить сразу же после их обнаружения впадать в депрессию. С этими нежелательными проявлениями можно, а что более важно - нужно бороться. Ежедневный массаж легкого типа на проблемных участках с использованием различных масел очень положительно влияет на общее состояние женской кожи. Особенно полезно для таких проблемных участков масло бергамота. Также прекрасно себя зарекомендовали кремы и масла в составе которых имеются витамины групп А, Е и С. Не лишним будет и прием контрастного душа.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...