загрузка...

 

Преимущества черного чая

Основным достоинством чёрного чая, которое повлияло на его широкое распространение, является относительно низкая цена. Компании на основе чёрного чая многих сортов купажируют всевозможные чайные смеси, при этом разбавляя чай более дорогими сортами. Как известно, чайное сырьё собирают с одних и тех же чайных кустов и плантаций. Однако листья самого лучшего высокого качества идут на создание элитных сортов зеленого и белого видов чая, а из того сырья, что останется, производят чёрный чай. Так, например, на чайной плантации, где собирается около 5 кг белого чая высокого качества в неделю, за тот же промежуток времени изготавливают около двух тонн чёрного чая. Именно поэтому следует сделать вывод, что чёрный чай будет произведен из основной части чайных листьев.

Чёрный чай, как правило, проходит достаточно длительную цепочку обработки. В процессе окисления большое количество полезных веществ, к сожалению, теряется. И если сравнивать его с белым и зелёным чаем, то он будет самым отдалёным от своего первоначального состояния. Однако, несмотря на это, настой чёрного чая остаётся полезным для здоровья и бодрящим напитком.

Положительная черта чёрного чая заключается в меньшем содержании кофеина в сравнении с кофе. В организме человека наличие кофеина приводит к увеличению артериального давления и высокому уровню стимуляции работы сердца. Помимо того, учеными было доказано, что кофеин, который находится в чае, способствует улучшению концентрации и внимания.

Еще одним преимуществом, которое имеет чёрный чай, можно назвать антибактериальное свойство. Настой чёрного чая способствует нейтрализации бактерий, вызывающих глазные, брюшные, а также кожные инфекции. Известно, к примеру, для остановки развития у маленьких детей коньюктивита на самой ранней стадии развития, нужно протирать глазки при помощи ватных дисков, которые были смочены в крутом настое чёрного чая. Весьма полезным можно назвать чёрный чай и при различных инфекциях в полости рта. Он содержит в себе фтор, подавляющий кариес и укрепляющий зубную эмаль.

Как утверждают специалисты портала Drink&FoodInform, чёрный чай имеет множеством танинов. Они представляют собой вещества, способствующие созданию определённого белка. Данный белок успокаивает с воспалительными процессами в пищеварительном тракте и борется в ними. Для успокоения диареи нужно лишь выпить несколько чашек круто заваренного чёрного чая. Стоит отметить, что такой напиток должен настаиваться более 15 минут.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!