загрузка...

Береги зубы смолоду

От улыбки станет мир светлей – всем знакомая строчка из детской песенки. И, наверное, не нужно объяснять, насколько важны зубы для человеческого здоровья. Несомненно, каждый бы хотел иметь красивую, здоровую улыбку, но, увы, сейчас очень редко можно встретить человека, у которого зубы сохраняются здоровыми на протяжении всей его жизни. Интересно еще то, что чаще всего болезни зубов встречаются в развитых странах. А если обратиться в историю древнего мира, то ученые отмечают, что у наших пра-... - прадедов и прабабок зубы были куда гораздо лучше, чем у их потомков, то есть нас с вами. Все это потому, что они были ближе к природе, и пища у них не была такой мягкой, как сейчас, да и вода была другая, в общем, все факторы нынеш

ней окружающей среды могут оказать негативное влияние на наш организм, в том числе и на зубы.
Тогда встает вопрос, как же сохранить нашу улыбку?
Во-первых, ни для кого не открытие, что зубы надо чистить 2 раза в день: утром и вечером. В идеале, конечно, пользоваться щеткой после каждого приема пищи, но естественно это просто невозможно, поэтому можно просто прополоскать рот теплой водой. Щетку, в свою очередь, необходимо выбирать средней жесткости и дезинфицировать ее по мере пользования, менять же ее следует по истечении 4-5 месяцев.
Нашим зубам может навредить слишком горячее или холодное, сладкое, газированное.
Чтобы укрепить эмаль зубов и в том числе и десны, издавна советовали есть сырые яблоки, капусту, сельдерей и морковь – эти продукты освежают дыхание, дезинфицируют полость рта. Также не следует забывать о визитах к стоматологу. Лучше сразу предупредить болезнь, чем лечить ее после.

Профессиональная чистка зубов, которую предлагает стоматология Киева, Соломенский район, является отличным методом профилактики развития зубных болезней. Так или иначе, сам человек не способен отчистить зубы от налета и остатков пищи так, как сделает это дантист на специальном оборудовании. Помимо этого, такая процедура может помочь справится с зубным камнем, который появляется в ходе отвердивания налета.
Не бойтесь посещать стоматолога. Этот врач может предотвратить сильную боль, которой грозит вам неправильный уход за зубами. Возьмите за правило посещать зубного врача раз в два-три месяца. В этом случае ваши зубы всегда бут в отличной форме и никаких проблем в виде дырок, проблем с деснами, запахом изо рта у вас не возникнет. Будьте здоровы!

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!