загрузка...

Изменение количества тромбоцитов в анализах

Часто при тяжелых острых и хронических заболеваниях, интенсивных медицинских вмешательств (после лучевой терапии, после химиотерапии и других) повреждаются внутренние органы, ткани и системы. Система крови является, возможно, самой чувствительной.

 

Синяки, которые легко появляются на теле, частая кровоточивость из десен, которую можно увидеть во время чистки зубов – все это может быть поводом для сдачи общего анализа крови. Нарушение свертываемости крови свидетельствует чаще всего о снижении количества белых кровяных пластинок – тромбоцитов.

 

У здорового человека их количество находится в пределах от 180 до 320 миллиардов в 1 литре крови. У женщин по физиологическим причинам их количество может несколько уменьшаться во время менструации и во время протекающей нормально беременности.

 

После физической активности количество тромбоцитов несколько увеличивается – физиологическое, адаптационное повышение. Число тромбоцитов в крови может колебаться у одного и  того же человека в течение года и даже в течение суток.

 

Стойкое повышение уровня тромбоцитов (тромбоцитоз) может свидетельствовать о заболеваниях крови (хроническом миелолейкозе, лимфогранулематозе), туберкулезе, остром ревматизме, язвенном колите, при сепсисе и других заболеваниях. Пониженное количество – тромбоцитопения, может развиться при аутоиммунных заболеваниях, апластической анемии, при злокачественных заболеваниях, при применении ряда лекарственных средств. При тяжелых хронических заболеваниях часто требуется дополнительная коррекция сопутствующих болезней – наиболее востребованы: лечение гастродуоденита, колита, заболеваний печени, почек, детоксикация.

 

Коррекция параметров крови может быть связаны с медицинским вмешательством (переливание крови, кровезаменителей, пересадка костного мозга), медикаментозной (прием лекарственных препаратов, влияющих на систему крови и костного мозга), а также корректировать параметры крови можно путем применения фитотерапии. Эти методы должны применяться строго специалистами по этим направлениям. Методы коррекции могут применяться либо по отдельности, либо в сочетании  друг с другом.

 

Первые два подхода широко реализуются в условиях современной мед.помощи. А вот применение растений отдано на самолечение, что является относительным риском. Ведь возможности лекарственных растений в плане восстановления здоровья беспрецедентно высоки. Но вести пациента со сложным заболеванием должен специалист по лекарственным растениям. Консультация фитотерапевта чрезвычайно важна для результата лечения травами. Фитотерапия сегодня это узкая специализация, требующая от специалиста медицинских знаний, специальной подготовки, регулярного повышения квалификации и обширной практики.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...