загрузка...

 

Выпадение волос

Общая структура человеческого волоса заложена в нем на генетическом уровне. Собственно этими генетическими особенностями и определяется общая скорость роста, цвет и общее количество волос. Среднее количество волос составляет порядка 100-150 тысяч. Все волосы на этапе своего развития проходят три основные фазы – рост, становление и выпадение.

Каждый отдельный волос имеет собственный цикл и период роста, развития и выпадения. Один волос способен полноценно расти, тогда как другой волос в это же время полностью выпадает. Средний период жизни одной волосяной луковицы составляет порядка 30 волос. Подавляющее большинство наших женщин, которые проводят корпоративы через http://www.corporativ.by/cat/artisty/, понятия не имеют о таких природных фазах развития собственных волос. Именно поэтому некоторыми женщинами выпадение волос расценивается в первую очередь проявлением какого-то заболевания. В действительности же дела обстоят совсем по другому. Нормой является выпадение определенного количества волос на протяжении одного дня. Такая норма составляет от 70 до 100 волос. В то же время следует учитывать, что даже такие цифры являются примерными. Если у вас достаточно большая шевелюра и густые волосы, то количество выпадающих волос может быть и больше (в среднем до 150 волос на протяжении дня). Волосы активно растут в период от одного до пяти лет, это фаза активного роста. На протяжении нескольких последующих недель такой рост полностью прекращается. После чего следует период выпадения волос, продолжительностью несколько недель.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...