загрузка...

 

Победа над плохими привычками

Почему у некоторых людей время от времени возникают плохие привычки и можно ли с ними самостоятельно бороться? Привычки возникают по простому механизму. Человеку достаточно просто разозлиться, испытать страх, грусть или определенное напряжение.

У некоторых людей нет достаточных сил для выражения собственных эмоций. Как результат человек просто растворяет все накопившейся эмоциональное состояние в сигарете, накручивании прядей волос или поедании большого количества сладкой пищи. Происходит постепенное «заедание» сформировавшегося стресса. Человек после этого чувствует определенную степень облегчения и удовлетворения. При последующем попадании в аналогичную ситуацию организм уже сам начнёт подсказывать своему хозяину, как поступать в подобной ситуации. После двух или трех подобных повторений аналогичных ситуаций в организме формируется привыкание. Изменить сложившуюся ситуацию бывает очень непросто. Жизнь человека проходит по ранее установленной программе. Помимо этого, при употреблении пищи человек получает моральное удовлетворение и физическое, собственно в виде употребленной пищи.

В то же время прекрасное расположение духа может вмиг исчезнуть после того, как вы встанете на веса и увидите новые результаты, а возможно даже рекорды. Побороть привычки, используя исключительно силу воли практически невозможно.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

Установка домофонов позволяет всегда быть в курсе  того, кто приходит в гости. Они могут иметь встроенные видеокамеры. На сайте нашего партнера можно приобрести системы домофонов по невероятно низкой цене!

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...