загрузка...

Как правильно выбирают мидии?

Как показывает практика, большинство качественных и дорожащих собственной репутацией магазинов предоставляют на продажу исключительно качественные типы морепродуктов, в том числе и мидий. Под качественными мидиями подразумевают то, что они полностью прошли токсикологический анализ, следовательно, они могут употребляться в пищу, констатируют специалисты женского портала http://sunny-woman.com.ua.

В подавляющем большинстве случаев мидии реализовываются исключительно в замороженном виде, вот только свежими они могут храниться исключительно в пределах двух часов. Настоятельно рекомендуется употреблять исключительно свежие морепродукты, в противном случае они могут нанести непоправимый урон для всего организма. При сборе моллюсков не рекомендуется собирать их около портовых сооружений, проще делать это в тихом местечке, где нет никакого ила.

При приобретении мидий в специализированных магазинах рекомендуется обратить внимание исключительно те раковины, которые имеют целостную раковину, без малейших трещин. При этом очень важно, чтобы мидии имели вес соответствующий их размерам, они не должны быть слишком тяжелыми. Лёгкие мидии не стоит покупать. Они непременно должны иметь запах моря и только его, все сторонние запахи должны полностью отсутствовать. Все другие запахи подразумевают то, что они хранились в неправильных условиях.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...