загрузка...

 

Причины возникновения и профилактика кровоточивости десен

Чаще всего кровоточивость десен человек замечает во время чистки зубов. Следует серьезно отнестись к этой проблеме, с которой может столкнуться каждый. Кровоточивость десен в большинстве случаев является признаком воспалительного процесса в деснах, возникшего под воздействием несбалансированного питания, некачественного пломбирования зубов, недостатка витамина С, пониженного иммунитета, стресса или применения некоторых лекарственных препаратов.

 

Для того, чтобы выявить причину воспаления, необходимо обратиться к стоматологу. Очень часто кровоточивость десен проявляется при таком стоматологическом заболевании, как гингивит. Гингивит возникает в основном из-за образовавшегося зубного камня. Причинами гингивита в детском и подростковом возрасте могут быть недостаточная гигиена полости рта, наличие кариеса.

 

У женщин гингивит часто возникает в период беременности. В этом время происходит существенная гормональная перестройка организма, ткани десен становятся более мягкими и легко повреждаются. Без своевременного лечения дёсен гингивит может привести к таким неприятным последствиям, как развитие пародонтита и потеря зубов.

 

Профилактикой гингивита является соблюдение сбалансированной диеты, богатой всеми необходимыми организму витаминами и минералами, а также регулярная правильная чистка зубов. Чистить зубы нужно как минимум дважды в день качественной зубной щеткой и рекомендованной стоматологом зубной пастой. Для удаления поддесневых отложений  рекомендуется профессиональная чистка зубов. Для того, чтобы выявить гингивит на ранней стадии, нужно не забывать хотя бы раз в год посещать стоматологический кабинет.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...