загрузка...

 

Остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы представляют собой вирусное заболевание слизистых оболочек и кожи. В большинстве случаев они поражают область мочеполового тракта, гениталий, а также промежности и задний проход. Однако очень часто их обнаруживают во рту. Кондиломы могут проявляющееся в виде разрастаний типа «цветной капусты». Их число может составлять от 100 до 1000 и более.

Как выяснилось, остроконечные кондиломы способны вызвать вирус папилломы человека. На сегодняшний день установлено порядка ста серологических типов вируса папилломы человека. При этом все типы вируса папилломы человека способны вызывают свои, не похожие на другие заболевания - родинки, папилломы, бородавки, а также маленькие язвочки слизистых участки повышенного ороговения. Стоит отметить, что остроконечные кондиломы могут вызваны лишь вирусом папилломы человека 6 и 11 серотипов. Остальные заболевания данный тип вируса вызывать не может.

Вирус папилломы человека, который вызывает остроконечные кондиломы, можно отнести к вирусам, которые имеют низкую онкогенность. Если говорить про риск развития рака, то его все-таки исключать не стоит: при остроконечных кондиломах Бушке-Левенштейна (больших кондиломатозных разрастаниях), которые существуют уже многие годы.

Стоит отметить, что процесс инфицирования осуществляется в большинстве случаев половым путем. Однако также есть вариант контактно-бытового пути передачи. К примеру, это может быть через предметы личной гигиены. Но контакт с огромными остроконечными кондиломами не во всех случаях приводит к инфицированию. Заражение случается порядка в 30-70 % случаев. Увеличение времени контакта влияет на увеличение риска заражения.

Если речь идет про группы риска заражения кондиломами такого типа, то они не ограничиваются лицами, которые ведут «легкий» половой образ жизни. Заразится также могут и те, кто живут нормальной половой жизнью. Применение презерватива в качестве профилактики заражения не будет играть никакой роли.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...