загрузка...

 

Как выбрать матрас?

Для здорового сна сегодня все используют матрас. Они могут быть самыми разными.

Что мы знаем про безпружинные матрасы?

Они делаются из очень легких материалов, которые имеют упруго-объемную структуру. К данным материалам стоит отнести латекс и пенополиуретан. Существуют варианты, в которых применяется моноблок из одного или нескольких материала. К примеру, большую популярность на сегодняшний день имеет модель, у которой основной блок выполнен из ППУ, а также из плиты "мемори". Таким образом, выходит двухсторонний ассиметричный матрас с высоким уровнем комфортности. Применение в качестве наполнителя койры кокоса дает возможность увеличивать жесткость матрасов такого типа. За счет комбинирования латекса и койры можно изготавливать матрасы, которые будут очень выше средней жесткость. Если это кокосовые моноблоки, то матрасы могут быть невероятно просто жесткими и же очень жесткими. Благодаря чередованию разных типов материалов можно создавать самые разные зоны жесткости. Самое главное, какую толщину имеют слои латекса, кокосовой койры и пены.

Имеются также и латексные матрасы. Большим преимуществом латекса можно назвать то, что это натуральный материал. Он собой представляет вспененное молоко каучука. Для изготовления латексного блока, молоко наливают в форму и нагревают. Молоко, как правило, вспенивается. Специальная обработка способствует получению микроскопической конфигурации, которая подобна строению пчелиных сот. Но есть побочный эффект - корка, образующаяся в процессе создания матраса с применением натурального латекса (порядка 20%). Он весьма плохо дышит. Латексные матрасы прекрасно впитывают влагу, однако ее плохо отдают. Именно по этой причине очень часто матрас может кажется "сырым". Но латекс может восстанавливать свою форму.


Надеемся, чтобы вы сделаете правильный выбор!

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...