загрузка...

Существует несколько видов бородавок:

Обыкновенные — плотные безболезненные узелки с шероховатой поверхностью. Они имеют округлую форму и достигают 3-10 мм в диаметре. Обычно располагаются на тыльной части кистей, на лице, пальцах, на волосистой части головы.

Подошвенные — возникают на подошвах и внешне напоминают мозоль. Они состоят из пучков нитевидных сосочков, которые окружены валиком мощных роговых наслоений. Часто болезненны, появлению их способствует постоянное трение обувью.

Плоские (ювенильные, юношеские) — это мелкие бородавки, размером 0,5-3 мм, желтоватые или цвета нормальной кожи узелки, едва выступающие. Они располагаются обычно на лице и в тыльной части кистей, наблюдаются обычно у людей молодого возраста, особенно у школьников.

Особую группу составляют остроконечные кондиломы (папилломы), лечением и профилактикой которых занимаются урологи, гинекологи и венерологи.

Бородавки не всегда можно увидеть невооруженным глазом, тем более что они способны скрываться под маской других болезней. Иные образования нелегко отличить от мозолей или опухоли кожи. Бородавки очень широко распространены, но самостоятельно поставить диагноз бывает затруднительно.

Универсальный ответ — обратиться к врачу.

Лечение

Все ли кожные новообразования подлежат немедленному удалению? Оказывается, не все. Основной подход основывается на том, чтобы не причинить лечением еще большего вреда, поэтому рекомендуется обращаться к дерматологу в тех случаях, когда:

  • вы чувствуете бородавку и она мешает вам;
  • она болезненна, кровоточит, меняет форму и цвет;
  • она достигла больших размеров;
  • находится на видном месте и заметна окружающим;
  • количество бородавок на теле растет.

Лечение должно проходить под контролем врача, иначе существует риск перерастания образования в злокачественную опухоль.

Сегодня есть один радикальный метод лечения — удаление, и способов удаления несколько. Конкретный вариант выбирают в зависимости от вида бородавки и места ее расположения.

Что нужно знать о бородавках?

У пожилых людей с нестабильным состоянием здоровья, также у детей. С целью профилактики стоит придерживаться личной гигиены.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!