загрузка...

Существует несколько видов бородавок:

Обыкновенные — плотные безболезненные узелки с шероховатой поверхностью. Они имеют округлую форму и достигают 3-10 мм в диаметре. Обычно располагаются на тыльной части кистей, на лице, пальцах, на волосистой части головы.

Подошвенные — возникают на подошвах и внешне напоминают мозоль. Они состоят из пучков нитевидных сосочков, которые окружены валиком мощных роговых наслоений. Часто болезненны, появлению их способствует постоянное трение обувью.

Плоские (ювенильные, юношеские) — это мелкие бородавки, размером 0,5-3 мм, желтоватые или цвета нормальной кожи узелки, едва выступающие. Они располагаются обычно на лице и в тыльной части кистей, наблюдаются обычно у людей молодого возраста, особенно у школьников.

Особую группу составляют остроконечные кондиломы (папилломы), лечением и профилактикой которых занимаются урологи, гинекологи и венерологи.

Бородавки не всегда можно увидеть невооруженным глазом, тем более что они способны скрываться под маской других болезней. Иные образования нелегко отличить от мозолей или опухоли кожи. Бородавки очень широко распространены, но самостоятельно поставить диагноз бывает затруднительно.

Универсальный ответ — обратиться к врачу.

Лечение

Все ли кожные новообразования подлежат немедленному удалению? Оказывается, не все. Основной подход основывается на том, чтобы не причинить лечением еще большего вреда, поэтому рекомендуется обращаться к дерматологу в тех случаях, когда:

  • вы чувствуете бородавку и она мешает вам;
  • она болезненна, кровоточит, меняет форму и цвет;
  • она достигла больших размеров;
  • находится на видном месте и заметна окружающим;
  • количество бородавок на теле растет.

Лечение должно проходить под контролем врача, иначе существует риск перерастания образования в злокачественную опухоль.

Сегодня есть один радикальный метод лечения — удаление, и способов удаления несколько. Конкретный вариант выбирают в зависимости от вида бородавки и места ее расположения.

Что нужно знать о бородавках?

У пожилых людей с нестабильным состоянием здоровья, также у детей. С целью профилактики стоит придерживаться личной гигиены.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...