загрузка...

Вред здоровью, причиняемый татуировками.

Прежде чем сделать на своем теле татуировку следует хорошенько подумать об этом. Нужно принять во внимание, что они могут причинить вред здоровью. Сами подумайте, нанося татуировку вы травмируете кожу, вводя под нее краску.

Хоть это и происходит на поверхности кожи, каждый раз, прокалывая иголкой кожу, вы рискуете внести туда различные бактерии и микробы или вирусную инфекцию.
Но даже если риск занесения микробов минимален или отсутствует вообще, при попадании под кожу краски есть вероятность возникновения аллергии, способствующая вызыванию покраснения, оттека или зуда. В свою очередь, воспалительные процессы приведут к появлению шрамов различной величины, поэтому татуировщик должен очень хорошо знать состав используемых красящих веществ, знать, как они будут реагировать с тем или иным типом кожи. Хороший татуировщик должен уметь избегать всевозможных заражений и шрамов, вызванных воспалительными процессами на участках проколов. При этом все принадлежности и инструменты должны быть немногоразовыми, гигиена должна быть на высоком уровне и иглы должны быть действительно острыми. Это и не удивительно, ведь еще совсем недавно татуирование и пирсинг в России были признаны мини-операциями. Поэтому квалифицированный специалист в этой области должен иметь в обязательном порядке диплом, гарантирующий 100%-е качество и безопасность работы. Теперь среднее или высшее медобразование обязательное требование для них. Наверное, многих интересует вопрос – возможно ли при татуировании заражение ВИЧ-инфекциями? Ответ – нет, если должным образом соблюдаются все необходимые правила татуирования, иглы и насадки стерилизовать после каждого применения. Но риск все же остается. Недавние наблюдения по этому вопросу выявили 22 болезни, переданные путем иглоукалывания. Среди них такие серьезные, как сифилис, туберкулез, малярия, и, к сожалению, СПИД. Также было замечено, что чаще всего этим путем передавалось гепатит В.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!