загрузка...

Вред здоровью, причиняемый татуировками.

Прежде чем сделать на своем теле татуировку следует хорошенько подумать об этом. Нужно принять во внимание, что они могут причинить вред здоровью. Сами подумайте, нанося татуировку вы травмируете кожу, вводя под нее краску.

Хоть это и происходит на поверхности кожи, каждый раз, прокалывая иголкой кожу, вы рискуете внести туда различные бактерии и микробы или вирусную инфекцию.
Но даже если риск занесения микробов минимален или отсутствует вообще, при попадании под кожу краски есть вероятность возникновения аллергии, способствующая вызыванию покраснения, оттека или зуда. В свою очередь, воспалительные процессы приведут к появлению шрамов различной величины, поэтому татуировщик должен очень хорошо знать состав используемых красящих веществ, знать, как они будут реагировать с тем или иным типом кожи. Хороший татуировщик должен уметь избегать всевозможных заражений и шрамов, вызванных воспалительными процессами на участках проколов. При этом все принадлежности и инструменты должны быть немногоразовыми, гигиена должна быть на высоком уровне и иглы должны быть действительно острыми. Это и не удивительно, ведь еще совсем недавно татуирование и пирсинг в России были признаны мини-операциями. Поэтому квалифицированный специалист в этой области должен иметь в обязательном порядке диплом, гарантирующий 100%-е качество и безопасность работы. Теперь среднее или высшее медобразование обязательное требование для них. Наверное, многих интересует вопрос – возможно ли при татуировании заражение ВИЧ-инфекциями? Ответ – нет, если должным образом соблюдаются все необходимые правила татуирования, иглы и насадки стерилизовать после каждого применения. Но риск все же остается. Недавние наблюдения по этому вопросу выявили 22 болезни, переданные путем иглоукалывания. Среди них такие серьезные, как сифилис, туберкулез, малярия, и, к сожалению, СПИД. Также было замечено, что чаще всего этим путем передавалось гепатит В.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...