загрузка...

Воздействие морской воды на состояние волос

Отдых на море, где в номерах есть Холодильники SMEG, - это приятное занятие, благотворно влияющее на здоровье человека. Но только не на здоровье волос.

На них морская вода воздействует, к сожалению, негативно. Впрочем, защитить свои драгоценные волосы от ее отрицательного воздействия под силу каждому. Как же воздействует морская вода на волосы? Она негативно влияет на структуру и цвет волос, в буквальном смысле выкачивая из них влагу. В результате чего волосы через некоторое время начинают выпадать, становятся ломкими и жесткими, теряют здоровый вид и былой блеск. Мало того, морская соль может проникнуть глубоко в структуру волос и повредить чешуйчатый слой, тем самым нанеся труднопоправимый вред волосам. Кроме того, ультрафиалетовые лучи солнца еще сильнее усугубляют негативное воздействие морской воды. Под солнцем морская соль быстрее высыхает, тем самым разрушая ствол волоса. Именно поэтому сразу после купания рекомендуется сполоснуть волосы теплой пресной водой. А еще лучше – тщательно вымыть волосы шампунем, если вы в ближайшее время купаться больше не собираетесь. Защитить волосы от влияния морской соли можно еще до купания. Для этого, до того, как окунуться в море, необходимо намочить волосы пресной водой, которая заполнит собой кутикулу и тем самым поможет волосам стать более устойчивой к влиянию морской воды. Особенно важно выполнить эту нехитрую процедуру с ослабленными волосами, которые многократно подвергались химической и термической обработке в последнее время. У таких волос кутикула более мягкая, поэтому они более уязвимы к морской воде, чем обычные. Лучший способ защиты волосы от морской соли – это использование лосьонов, кондиционеров и бальзамов, которые специально предназначены для того, чтобы обезопасить волосы при купании в море. Максимальный защитный эффект можно получить при использовании этих средств вместе с восстанавливающим шампунем. Просто обработайте волосы, наденьте купальную шапочку и вперед! Купаться!

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...