загрузка...

 

Великий Пост и правильное питание

Наступило время Великого Поста. Если принимать во внимание данное понятие, то слово «пост» своим происхождение относиться к греческому понятию «апастия», что собственно подразумевает «воздержание от приема пищи».

Здесь в первую очередь речь идёт относительно отказа от употребления пищи животного происхождения. Ранее подобное явление было настолько обыденным делом, что даже на территории Москвы полностью закрывались все мясные лавки. Как быть современному человеку на которого просто сваливается огромное количество всевозможных продуктов питания, каким образом их можно адаптировать к Посту?

Если рассматривать более внимательно православие в целом, то Великий Пост по своей сути является одним из наиболее строгим и при этом продолжительным. Данный период принято считать физической и духовной подготовки к одному из наиболее торжественных праздников во всем христианском мире – Пасхе. При этом очень важно принимать во внимание и соблюдать аскезу – ограничение не только в питании, но и развлечениях. В состав Великого поста входит шесть седмиц и самая строгая седьмая седмица – Страстная.

Необходимо полностью отказаться от употребления: молока, алкоголя, яиц, майонеза, выпечки, белого хлеба, конфет, мяса и рыбы, алкоголя.

Можно употреблять следующие продукты: сухофрукты, овощи, все фрукты, грибы и орехи, чай, кисели, квасы, компоты, каши исключительно на воде. Все питание должно проводиться исключительно по дням.

Интересуют биокамины по  доступным ценам? Компания АРК Комфорт» занимается производством и продажей изделий из мрамора, отделкой интерьеров и экстерьеров, каминов, изготовлением эксклюзивной деревянной мебели на заказ.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...