загрузка...

 

Великий Пост и правильное питание

Наступило время Великого Поста. Если принимать во внимание данное понятие, то слово «пост» своим происхождение относиться к греческому понятию «апастия», что собственно подразумевает «воздержание от приема пищи».

Здесь в первую очередь речь идёт относительно отказа от употребления пищи животного происхождения. Ранее подобное явление было настолько обыденным делом, что даже на территории Москвы полностью закрывались все мясные лавки. Как быть современному человеку на которого просто сваливается огромное количество всевозможных продуктов питания, каким образом их можно адаптировать к Посту?

Если рассматривать более внимательно православие в целом, то Великий Пост по своей сути является одним из наиболее строгим и при этом продолжительным. Данный период принято считать физической и духовной подготовки к одному из наиболее торжественных праздников во всем христианском мире – Пасхе. При этом очень важно принимать во внимание и соблюдать аскезу – ограничение не только в питании, но и развлечениях. В состав Великого поста входит шесть седмиц и самая строгая седьмая седмица – Страстная.

Необходимо полностью отказаться от употребления: молока, алкоголя, яиц, майонеза, выпечки, белого хлеба, конфет, мяса и рыбы, алкоголя.

Можно употреблять следующие продукты: сухофрукты, овощи, все фрукты, грибы и орехи, чай, кисели, квасы, компоты, каши исключительно на воде. Все питание должно проводиться исключительно по дням.

Интересуют биокамины по  доступным ценам? Компания АРК Комфорт» занимается производством и продажей изделий из мрамора, отделкой интерьеров и экстерьеров, каминов, изготовлением эксклюзивной деревянной мебели на заказ.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...