загрузка...

Неприятный запах от пота и дезоранты

Наступает лето, и мы начинаем интенсивно потеть, и неприятный запах доставляет нам много неприятностей: нервозность, ощущение дискомфорта, неуверенность в себе, особенно, когда общаешься с другими людьми.
Виды и строение потовых желез.
Железы располагаются в дерме - средний слой кожи. Протоки желез открываются на поверхности кожи, где и выделяется секрет - пот. Пот состоит из воды, но в нем много продуктов обмена веществ и солей. Если посмотреть поверхностным взглядом, то все железы одинаковы. Но это не так. 75% потовых желез занимаются регулировкой температуры вашего тела: когда вода испаряется, то охлаждается поверхность тела, а это уже защита от перегрева. Оставшиеся 25% желез выделяют не только пот, но и вещества феромоны. Именно эти вещества вызывают симпатию между женщиной и мужчиной. Активность феромонов регулируется гормонами.

Возможно, вам интересно будет узнать, что расположены потовые железы по вашему телу неоднородно. Железы в обилие располагаются на ступнях, в подмышечных впадина, ладонях, на лбу. Железы, выделяющие феромоны, располагаются между ягодицами, вокруг у женщин молочных желез, есть немного вокруг глаз и за ушами. При этом очень важно принимать во внимание то обстоятельство, что пот по своей сути является обычной водой, вода как известно, запаха не имеет. В то же время находясь на поверхности кожи запускаются определенные процесс по образованию неприятного запаха.

Хотите сдедать свою компанию более популярной? Тогда, прежде всего, стоит начать с акссесуаров. К примеру, производство пластиковых пакетов можно заказать на shelkpechat.ru.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...