загрузка...

Почему появляется неприятный запах от пота?

Пот – это просто вода, а вода не обладает запахом (если только вы не употребляли алкоголь и не закусывали чесноком). А вот само присутствие пота на кожной поверхности запускает механизм образование запаха. И все дело в кератине, который размягчается потом.

Кератин – это белок, который содержится в верхнем слое кожи. В размягченном состоянии этот белок служит отличной средой, где и размножаются бактерии. Запах - это продукты деятельности этих бактерий.

Как ученые нашли причину запаха, косметические фирмы стали искать пути для его искоренения. Сначала были дезодоранты, которые обладали сильным запахом и просто сбивали запах пота. Затем стали вводить в состав дезодорантов антибактериальные компоненты. Однако при нанесении на кожу страдают микроорганизмы, которые защищают кожу, а бактерии, вызывающие не приятный запах, приобретают большую устойчивость к действиям дезодоранта. На сегодня одним из самым эффективных методов борьбы с запахом, считается использование антиперспирантов. Самое главное, чтобы футболка для будущей мамы не портилась от этих средств - очень часто остаются белые пятна.


В антиперспиранты входит хлоргидрат алюминия, который при контакте с потной кожей твердеет и плотно закрывает потовые железы. В результате этого выделение пота во много раз уменьшается. Но возможно и его скоро выведут из продажи. Медики заявляют, что такие антиперспиранты плохо влияют на здоровье людей и допускают развитие онкологических заболеваний. Поэтому довольно внимательно относитесь к проблематике данного вопроса.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...