загрузка...

Почему появляется неприятный запах от пота?

Пот – это просто вода, а вода не обладает запахом (если только вы не употребляли алкоголь и не закусывали чесноком). А вот само присутствие пота на кожной поверхности запускает механизм образование запаха. И все дело в кератине, который размягчается потом.

Кератин – это белок, который содержится в верхнем слое кожи. В размягченном состоянии этот белок служит отличной средой, где и размножаются бактерии. Запах - это продукты деятельности этих бактерий.

Как ученые нашли причину запаха, косметические фирмы стали искать пути для его искоренения. Сначала были дезодоранты, которые обладали сильным запахом и просто сбивали запах пота. Затем стали вводить в состав дезодорантов антибактериальные компоненты. Однако при нанесении на кожу страдают микроорганизмы, которые защищают кожу, а бактерии, вызывающие не приятный запах, приобретают большую устойчивость к действиям дезодоранта. На сегодня одним из самым эффективных методов борьбы с запахом, считается использование антиперспирантов. Самое главное, чтобы футболка для будущей мамы не портилась от этих средств - очень часто остаются белые пятна.


В антиперспиранты входит хлоргидрат алюминия, который при контакте с потной кожей твердеет и плотно закрывает потовые железы. В результате этого выделение пота во много раз уменьшается. Но возможно и его скоро выведут из продажи. Медики заявляют, что такие антиперспиранты плохо влияют на здоровье людей и допускают развитие онкологических заболеваний. Поэтому довольно внимательно относитесь к проблематике данного вопроса.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...