загрузка...

Рекомендации по употреблению чая: что можно, а что нет

Не нужно пить чай холодный. Представьте, что если выпитый горячий чай придает организму бодрость, проясняет сознание, зрение становится острее, то холодный чай имеет противоположные эффекты. После его употребления в теле наблюдается холод и застой мокроты.

Крепкий чай тоже пить не нужно. В нем содержится много кофеина и танина, которые вызывают бессонницу и головную боль.

Не нужно чай пить перед едой. После принятия пары чашек перед обедом слюна разжижается. Обед покажется безвкусным. Может снизиться усвоение протеина. Если уж вы хотите выпить чая, перед, тем как принять пищу, то постарайтесь сделать это за час до этого.

Также нельзя чай пить после еды. Как вам, наверное, известно, любые напитки принятые после еды сразу приведут к снижению концентрации сока в желудке, что замедлит пищеварение и нарушит работу пищеварительной системы. Если вы желаете насладиться ароматом чая, подождите часок…

Не нужно пить чай, когда желудок пустой. Китайцы думали, что такой чай, попав внутрь, охладит селезенку и желудок.

Нельзя чаем запивать лекарства. Дубильные вещества, которые присутствуют в напитке, выделяют танин. Присутствие танина и есть причина осадка, который дают лекарства. Китайцы точно подметили, что чай является причиной разрушения лекарств.

Вчерашний чай тоже нельзя пить. Такой чай, который заварен сутки назад, очень быстро теряет все свои витамины.

Но вчерашний чай подойдет как средство для лечения. Этот чай богат фтором и кислотами. Они отлично останавливают кровотечение из капилляров. Суточным чаем хорошо полоскать рот, унимать боль в языке, в кровоточащих деснах. Им протирают воспалившиеся и поврежденные участки кожи. Если промыть глаза таким чаем, то вы уменьшите резь в глазах.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

Хотите купить одежду, игрушки либо кроватку? Огромное количество предложений представлено на сайте Kindo.com.ua. Только доступные цены.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...