загрузка...
Культура и традиции их изготовления восходят к алхимикам и монашеским орденам Средневековья. Считается, что один из старейших брэндов алкоголя в мире – это ликер Benedectine, который изобрел в 1510 году Дом Бернардо Винчелли, член ордена бенедектинцев.
Сам термин «ликер» происходит от латинского глагола liquefacere (растворять), это означает, что для их производства нужно что – либо растворить в алкоголе. Ликеры могут производится на любой алкогольной базе на основе практически любого фруктово-ягодного или растительного сырья. В сущности, это ароматизированный подслащенный алкогольный напиток крепостью от 17 до 70%. Более техническое определение гласит, что «ликер – это любой ароматизированный алкогольный напиток, с содержанием сахара не менее 200 граммов на литр» (хотя есть исключения из этого правила – в сторону уменьшения количество сахара). Этим они отличаются от виски, бренди, ромов, текил – дистиллятов, которые полагаются лишь на аромат и вкус сырья, из которого выгнаны, и бочки, в которой выдержаны, и не допускают наличия посторонних ароматизаторов или подсластителей.
Ликеры производят на всех континентах, а сырьем для них служат фрукты, травы, цветы, ягоды, плоды, овощи, кора, пряности и коренья. Существуют даже итальянский ликер Cynar на основе … артишока и мальтийский ликер, сделанный из цветочков кактуса. Перечислить все брэнды невозможно, поэтому остановимся лишь на наиболее значимых и известных. Для упрощения ликеры условно можно разбить на несколько основных групп - ликеры на травах, ликеры на фруктах, ликеры на орехах, крем-ликеры, эмульсии, сливочные кремы и ликеры на основе виски.

 

Создавайте свой рецепт глинтвейна и наслаждайтесь!


Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...