загрузка...

Имбирь и диеты. Продолжение
Почему бы и другим людям не воспользоваться этим опытом. Из имбиря также готовят очень вкусный и очень нужный организму, имбирный напиток. При постоянном употреблении чая с имбирем, хорошее самочувствие и прилив сил, вам обеспечено.

Самый обычный рецепт чая с имбирем приготовляется следующим способом: свежий корень имбиря, натирается на мелкой терочке. Пару ложек приготовленной массы, заливаются крутым кипятком (один литр) и настаиваются, около часа. Чтобы сделать приятнее вкус напитка, в него добавляется сахар, мед, лимон, или же его смешивают с любимым чаем. Приготовленный имбирный напиток, можно употреблять вместо воды, но увлекаться не нужно. В день, можно выпивать не больше полутора литров имбирного напитка. Людям, страдающим от завышенного давления, советуют добавлять имбирный настой, в зеленый чай. Такого напитка можно выпивать, не более трех небольших чашек в день. Можно себя порадовать себе одной порцией мороженого хорека.
Напиток, приготовленный из смеси имбиря с чесноком, подойдет тем людям, которые желают похудеть. Две ложки размельченного имбирного корня, два небольших зубчика давленого чеснока, заливаются литром кипятка и настаиваются в плотно закрытой посуде, например в термосе, час. Затем его процеживают и можно употреблять. Недостаток этого напитка – не очень приятный чесночный запах. Каждый находит себе различные решения такой проблемы. Можно жевать петрушку, после употребления напитка, она убивает запах чеснока. Избавиться от противного аромата, помогут, так же, гвоздика или кофейные зерна. Прохладными зимними вечерами, имбирный чай с добавкой кардамона, поможет приободриться и согреться. Помогает такой напиток, и противостоять различным вирусам. При изготовлении согревающего имбирного напитка, необходимо добавить в него на кончике ножа, молотый кардамон и лимоновый сок. Имбирь не рекомендуется употреблять при завышенной температуре тела, язве желудка и колитах, воспалительных процессах. Использование имбиря, дает отличные результаты в стремлении сбросить излишний вес. Если подключить к этому еще правильное питание и физические нагрузки – итог вас просто ошеломит.
Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...