загрузка...

  • выравнивание зубов, минимизацию угрозы ухудшения их состояния;
  • восстановление полноценной жевательной функции;
  • исправление прикуса, улучшение состояния челюстных суставов;
  • устранение психологических проблем (сложности в коммуникации, заниженная самооценка).

Когда требуется установка брекет-системы

Ортодонтическое лечение может быть, как желательным (при стремлении пациента повысить эстетику, чаще всего — облагородить верхнюю челюсть), так и необходимым — в случаях, когда состояние зубного ряда и прикуса таковы, что являются причиной возможного повреждения зубов и десен в перспективе.

Для принятия решения о необходимости и возможности поставить брекеты на зубы необходима консультация ортодонта. Возрастных ограничений практически нет, но лечение тем эффективнее, чем раньше оно начато.

Брекеты представляют собой набор большого количества замочков.

Выбираем зубные брекеты: современные брекет-системы

Современная ортодонтия предлагает широкий выбор брекет-систем, при этом зубные брекеты по разным критериям делятся на:

  1. Металлические (сталь, титан, сплав титан/никель) и эстетические (керамические, сапфировые): по механике идентичны, первые отличает меньшая стоимость, керамические — более крупный размер и продолжительность лечения; сапфировые — повышенная хрупкость (из-за этого их не устанавливают на нижнюю челюсть).
  2. Вестибулярные и «невидимые» лингвальные: фиксируются соответственно на наружную или на внутреннюю поверхность зубов; вестибулярные системы менее эстетичны, зато отличаются предсказуемостью результатов лечения; эстетичность лингвальных сопряжена с некоторыми особенностями, которые делают их нежелательными для детей.
  3. Самолигирующие (с фиксирующим дугу элементом) и лигатурные (в течение всего лечения нуждаются в подвязывании дуги); первые обеспечивают максимальный комфорт, более простую гигиену и минимальное число посещений ортодонта. Детям как самый безопасный и удобный способ исправления прикуса предпочтительнее установить элайнеры — набор индивидуальных ортодонтических кап, которые сменяются по мере смещения зубов (каждый месяц— новая капа).
 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!