загрузка...

 

Кедровая фитобочка для сауны

В принципе люди стали использовать паротерапию еще до того, как началось текущее летоисчисление. Постепенно на Руси стали возводить бани по-черному и по-белому, а также лесные бани, посещение которых сопровождалось использованием веников разных пород, ароматических веществ и др.

Во все времена на Руси с большим почетом и любовью относились к баням и парным. Для истинной русской бани характерен влажный и горячий пар, который и выделяет ее от бань остальных народов. Еще в древности человек знал о том, что банный пар положительным образом воздействует на организм. Однако в помещении, которое наполнено горячим воздухом, где присутствует чересчур много паров, возникают трудности с дыханием, поскольку наблюдается уменьшение  концентрации кислорода, что вызывает перегрев головы.
Постепенно люди додумались, как можно извлечь пользу из пара. Много веков назад люди особняком выделяли кедр, прежде всего, полезные свойства, которыми он обладает.
Если заглянуть в уникальные иллюстрированные лечебники, которые нам достались от наших предков-славян, то там можно обнаружить прообраз кедровой фитобочки. Местом обнаружения одной такой находки является Архангельск. Рисунки дают нам представление деревянной бочки, которая расположена на камнях. Вблизи нее изображен горящий костер, в самой же бочке стоит человек. Горячие камни знахарь размещает под бочкой. Вдобавок к этому он поливает их целебными отварами на травах. По сути, это не что иное, как первая фитосауна.

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие что они красивы»

Унесенная ветром Вивьен Ли
Случайная новость

В настоящее время ассортимент плитки, которую можно уложить в ванной, огромен. Поэтому, дизайнеры очень любят работать с этим напольным покрытием.

Подробнее ...