загрузка...

Пневмосклероз

Пневмосклероз является патологическим замещением легочной ткани соединительной. Он приводит к воспалительным либо дистрофическим процессам в легких, которые сопровождаются нарушением газообмена и эластичности и участках с поражением.

 

Это очень большая проблема. Разрастается в легких соединительная ткань, которая вызывает деформацию бронхов. Резко уплотняется и сморщивается легочная ткань. Легкие теряют воздушность и уменьшаются в размерах.

 

Стоит отметить, что пневмосклероз развивается в любом возрасте. В большинстве случаев патология легких происходит у мужчин.

 

Если говорить о классификации по степени выраженности замещения легочной соединительной тканью паренхимы, то есть такие виды:

  • фиброз - тяжистые ограниченные изменения паренхимы легких, которые чередуются с воздушной легочной тканью;
  • склероз - непосредственно пневмосклероз. Он приводит к уплотнению и замещению паренхим;
  • цирроз – является самым крайним случаем пневмосклероза, который характеризуется полным замещением сосудов, альвеол и бронхов соединительной тканью. Происходит уплотнение плевры, а также смещение в пораженную сторону органов средостения.

 

Пневмосклероз легких по распространенности бывает ограниченным и диффузным. Ограниченный пневмосклероз разделяется на локальный и очаговый (мелко- и крупноочаговый).

Отметим, что ограниченный пневмосклероз является участком уплотненной легочной паренхимы. Уменьшен и объем этой части легкого. Особая форма очагового пневмосклероза – карнификация. В этом случае легочная ткань по виду и консистенции в очаге воспаления напоминает сырое мясо. Если провести микроскопическое исследование в легком, то можно определить фиброателектаз, склерозированные нагноительные очаги и даже фибринозный экссудат.

 

Как правило, диффузный пневмосклероз оказывает поражение на целое легкое, одно или два. При такой пневмосклерозе легочная ткань уплотняется, а объем легких уменьшается. Более того, теряется нормальная структура.

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.