загрузка...

 

Правила правильного питания

О пользе правильного питания определенно слышали все. Большинство возможно даже пыталось на него перейти. Но далеко не все точно знают, каким оно должно быть. Потому вот главные правила.

  1. Дробное питание. Есть нужно совсем немного, но довольно часто. Приблизительно 5-7 раз в день. Конечно, это не очень удобно, ведь вы постоянно работаете. Но достаточно просто взять с собой какой-нибудь йогурт или орешки. Было бы желание.
  2. Не объедайтесь перед сном. Семейные ужины это хорошо. Но часто они превращаются в основной прием пищи, что непозволительно. Лучше вечером просто посидите с близкими и тарелкой салата. А на ночь можете выпить стаканчик кефира.
  3. Забудьте о перекусе на ходу. Так вы съедаете гораздо больше необходимого, а пользы получаете намного меньше.
  4. Старайтесь не переедать. Для этого некоторые даже придумали небольшую хитрость. Перед едой можно на талии завязывать веревочку. Как только почувствовали, что стало тесно, пора вставать из-за стола.
  5. Не пейте воду после и во время еды. Это мешает пищеварению. А вот стаканчик до трапезы наоборот поможет съесть меньше.
  6. Избегайте жирной пищи. Этот пункт даже комментарий не требует.
  7. Сократите количество мучных продуктов, алкоголя и сладостей. Замените их полезной едой. Например, зерновым хлебом с отрубями, медом, сухофруктами.
  8. Забудьте о приправах. Соль и специи раздражают желудок и усиливают аппетит.
  9. Разнообразьте питание. Пусть каждый день ваше меню будет новым. Во-первых, кушать станет гораздо интереснее. Во-вторых, вы будете получать все необходимые витамины.
  10. Пейте воду. Не чай, кофе, соки или газировку, а воду. Именно она очищает организм, способствует лучшей работе всех органов и систем. Кофе и газировка портит зубы. Хоть стомость брекетов и стоматологических услуг сегодня низкая, процесс лечения вам ни к чему.
  11. Употребляйте сырые фрукты и овощи. Заведите себе новую привычку: один день – один салат. И следуйте ей каждый день. Салаты могут быть и овощными, и фруктовыми. Только не заправляйте их майонезом или сметаной. Лучше добавьте немного растительного масла или йогурт. Будет вкусно и полезно.
Автор: Богдана Галицкая
 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Думать как мужчина, вести себя как леди, пахать как лошадь»

Женская формула успеха
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!