загрузка...

 

Что такое сыроедение

Сегодня существует огромное множество всяческих систем питания. И одной из наиболее популярных из них является сыроедение. Многие считают, что это что-то сродни вегетарианству. Но здесь все немного сложнее. А как именно, мы сейчас и рассмотрим.

В основе сыроедение лежат продукты, которые не поддаются тепловой обработке. Это могут быть любые овощи, фрукты и многое-многое другое. Главное употреблять их исключительно в сыром виде. Эта система питания не исключает употребления молочных продуктов. А некоторые сыроеды даже вводят в свой рацион мясо. Хотя последнее вряд ли полезно необработанным.

Основным преимущество сыроедение считается его соответствие питанию тех поколений, которые жили сотни тысяч лет назад. Особенно до знакомства с огнем. Ведь в то время люди просто не умели обрабатывать пищу. Вот и приходилось употреблять ее в таком виде. Но несмотря на это они выживали и были даже сравнительно здоровыми.

Бытует мнение, что рацион сыроедов очень скромный. Совсем наоборот. Их меню практически пестрит разнообразием. Кроме всех нам известных овощных салатов они готовят сотни блюд. Это специальные супы-пюре, каши, а также фреши, различные напитки и даже сладости.

Всего существует несколько основных видов сыроедение. Во-первых, всеядное. Оно допускает употребление любой сырой пищи. Во-вторых, так называемое «веганское» или травоядное. Рацион таких сыроедов состоит только из растительной пищи. В-третьих, плотоядное. Оно наименее распространено. В такой системе питания разрешается употреблять мясо, рыбу и морепродукты совсем без тепловой обработки, а вот овощи и фрукты практически запрещены. Также иногда выделяют «вегетарианское» сыроедение. В таком случае з рациона еще исключают яйца и любые другие продукты не растительного происхождения. Довольно редко встречается «фрукторианство». Оно основано на употреблении фруктов, овощей-плодов, ягод и орехов.

 

Автор: Богдана Галицкая

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.