загрузка...

 

Что такое сыроедение

Сегодня существует огромное множество всяческих систем питания. И одной из наиболее популярных из них является сыроедение. Многие считают, что это что-то сродни вегетарианству. Но здесь все немного сложнее. А как именно, мы сейчас и рассмотрим.

В основе сыроедение лежат продукты, которые не поддаются тепловой обработке. Это могут быть любые овощи, фрукты и многое-многое другое. Главное употреблять их исключительно в сыром виде. Эта система питания не исключает употребления молочных продуктов. А некоторые сыроеды даже вводят в свой рацион мясо. Хотя последнее вряд ли полезно необработанным.

Основным преимущество сыроедение считается его соответствие питанию тех поколений, которые жили сотни тысяч лет назад. Особенно до знакомства с огнем. Ведь в то время люди просто не умели обрабатывать пищу. Вот и приходилось употреблять ее в таком виде. Но несмотря на это они выживали и были даже сравнительно здоровыми.

Бытует мнение, что рацион сыроедов очень скромный. Совсем наоборот. Их меню практически пестрит разнообразием. Кроме всех нам известных овощных салатов они готовят сотни блюд. Это специальные супы-пюре, каши, а также фреши, различные напитки и даже сладости.

Всего существует несколько основных видов сыроедение. Во-первых, всеядное. Оно допускает употребление любой сырой пищи. Во-вторых, так называемое «веганское» или травоядное. Рацион таких сыроедов состоит только из растительной пищи. В-третьих, плотоядное. Оно наименее распространено. В такой системе питания разрешается употреблять мясо, рыбу и морепродукты совсем без тепловой обработки, а вот овощи и фрукты практически запрещены. Также иногда выделяют «вегетарианское» сыроедение. В таком случае з рациона еще исключают яйца и любые другие продукты не растительного происхождения. Довольно редко встречается «фрукторианство». Оно основано на употреблении фруктов, овощей-плодов, ягод и орехов.

 

Автор: Богдана Галицкая

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Рецепт у сексуальности простой: не надо в сексе быть разнообразной, блистать умом, тем паче красотой, достаточно казаться безотказной, любить мужчин всех возрастов и рас, не глядя им ни в кошельки, ни в лица, не надо имитировать оргазм - ты можешь вообще не шевелиться. Пусть будет на тебе облезлый лак и перекись, конечно, водорода, все остальное, девочки - пустяк! Ведь главное не внешность, а порода – хоть все века манящая мужчин сквозь мантию, вуаль и кринолин»

Киевская поэтесса Евгения Чуприна
Случайная новость

В настоящее время ассортимент плитки, которую можно уложить в ванной, огромен. Поэтому, дизайнеры очень любят работать с этим напольным покрытием.

Подробнее ...