загрузка...

Овсянку знает стар и млад
Об овсянке и ее полезных свойствах знают и старики и дети. Овсянка подойдет для питания на завтрак подростков и маленьких детей, для женщин, сидящих на диете и людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Лечебные свойства овсянки пришли к нам еще с древних времен.

Отвар овса помогает восстановить силы после операции. Коктейли из овса хорошо подходят для кожи. В овсе много углеводов, микроэлементов и антиоксидантов. Овсянка в приготовленном виде приятна и вкусна, при этом отлично усваивается. Из этой крупы можно приготовить огромное количество блюд в зависимости от технологии обработки. Цельное зерно получается при разделении оболочки и зародыша. Цельный овес самый натуральный продукт, в котором сохранено максимум полезного. Да, варить придется долго, но здоровье того стоит.

Овсяная крупа получается из пропаренных зерен овса. При обработке ее раскатывают, чтобы она быстрее готовилась. Такую крупу варят от 5-7 минут и употребляют в пищу хоть горячей, хоть холодной. Овсяные хлопья – это крупа овса после обработки паром и максимального сплющивания. Такую крупу достаточно лишь залить водой и она готова к употреблению. Однако ценные свойства хлопьев намного ниже. Толокно – это мука, которая получается из сухих обжаренных зерен, подверженных толчению. Овсяная мука имеет специфический вкус и отлично подходит для выпечки. Овсянка по своим лечебным свойствам способна заменить огромный перечень лекарств.

Белки просто необходимы для мышечной ткани. Углеводы не дают набору лишних килограммов атаковать ваш организм. Овсянка выводит шлаки и применяется для профилактики рака желудка. Овсянка полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В ней содержатся такие важные микроэлементы как: медь, железо, магний, йод, фтор и кальций. Овес содержит такой комплекс витаминов как: A, B, E и PP. Овсянка – это отличный продукт в борьбе с депрессией и вялым настроением. Кашу готовят и на воде и на молоке, вместо сахара лучше использовать мед или сладкие фрукты. Ежедневный овсяный завтрак прибавит вам настроения и здоровья.
Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!