загрузка...

 

Как побороть голод

Навязчивое чувство голода порой преследует нас целый день. Оно же заставляет перекусывать всяческими не очень здоровыми продуктами, что негативно сказывается на нашей фигуре и здоровье. Что же делать, чтобы этого не происходило? Научиться обманывать голод.

Самым простым способом успокоить желудок является употребление большего количества жидкости. Достаточно выпить стакан воды, и чувство голода немного отступит. Это связано с тем, что мы часто просто путаем чувство голода с жаждой. Также можно выпивать стакан обычной питьевой воды перед каждой трапезой. Это поможет съесть меньше, чем планировалось изначально.

Чтобы через несколько часов после приема пищи, вам снова не захотелось чего-нибудь пожевать, попробуйте есть медленно. Так вы насытитесь меньшим количеством продуктов, а вот удовольствия от трапезы получите гораздо больше. А это значит, что ваше настроение поднимется, и организм не захочет скоро заедать его всяческими шоколадками.

Попробуйте добавлять в пищу приправы. Они помогут разнообразить ваше меню, и вы будете получать гораздо больше эмоций от употребления пищи. Также приправленная еда подавляет аппетит, что будет весьма кстати для тех, кто страдает постоянным чувством голода.

Если даже после обильной трапезы вы не ощущаете сытости, то не стоит заедать все съеденное еще и десертом. Лучше выпейте просто чашку мятного или зеленого чая. Они содержат специальные вещества, которые повышают в вашем организме уровень вызывающего чувство полного насыщения гормона, а также которые  способствуют эффективному подавлению аппетита.

А еще вы можете добавлять в свою пищу семена чиа. Они содержат белки и клетчатку, но являются низкокалорийными. Они могут дополнить практически любое блюдо, но наиболее уместными окажутся в йогуртах, коктейлях и хлопьях. Можете не волноваться о вкусе этих продуктов после добавления семян, он совсем не изменится. Ведь семена чиа вообще не обладают никаким специфическим вкусом.

Тамада на свадьбу можно заказать тут.

Автор: Богдана Галицкая


 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...