загрузка...

Способы борьбы с синяками

Когда вы заметили у себя на теле синяк, который почти всегда сопровождается отечностью, в этом случае для ее снятия, нужно приложить к синяку лед, заранее завернув его в плотную ткань, чтобы предохранить тело от обморожения.
Если под рукою льда не окажется, то можно воспользоваться струей холодной воды, подставив под нее место с синяком. После исчезновения отечности на месте синяка, это место можно прогревать - это заставит синяк быстрее рассосаться.
Для этой цели, нужно нагреть небольшое количество соли на сковородке, положить соль в шерстяную ткань и держать ее на поврежденном месте тела, примерно полчаса. Если у вас в доме имеется грелка, то можно воспользоваться грелкой и обойтись без соли.
После прогревания, для окончательного избавления от синяка, рекомендуется нанести на синяк йодную сеточку. Но проделывать этот шаг следует исключительно в том случае, когда у вас есть пару часов для ее впитывания. В том случае, если времени у вас не достаточно, то можно пользоваться такой хитростью - нанести йодную сеточку, а приблизительно через час, нужно намазать поврежденное место каким - ни будь жирным кремом, который даст возможность йоду быстрее впитаться.
Быстрее избавиться от синяка, вам поможет компресс из капусты. Необходимо взять лист капусты, помыть его и отбить до появления сока. Завернув кусочек капустного листа подходящих вам размеров в тонкую ткань, приложите его к синяку, и держать такой компресс нужно двадцать - тридцать минут. Очень часто, для более быстрого исчезновения синяка, применяют бодягу, которая имеется в продаже в аптеках, в виде геля или порошка.
Более действенным, считается применение порошка, который заранее нужно развести в теплой воде до сметанообразного состояния. Полученную смесь, не очень толстым слоем, нужно нанести на поврежденное место.
Если вам нужно убрать синяк с лица вокруг глаз, нужно быть очень осторожным - на чувствительных местах кожи, эта смесь может сделать ожог. Необходимо следить, чтобы лекарство не попало вам в глаза, и не нужно забывать, что держать это средство на коже лица, можно не более десяти минут.

Cкрыть синяки на ногах и быть в тепле зимой позволят теплые колготки Джулия. Купить такие можно на giulia.ua. Есть много размеров и оттенков.


Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...