загрузка...

 

Полезные качества чеснока

Чеснок известен людям с незапамятных времен. Он является антибиотиком, обладает антисептическими свойствами, растворяет в организме вязкие вещества, высушивает воду, обладает очищающим свойством, разжижает кровь.

Это растение, с давних времен пользуется большой популярностью у большинства народов мира. Разъясняется это тем, что полезные качества этой культуры, были замечены человеком и стали применяться для исцеления организма, а так же в качестве приправ ко многим блюдам.
Чеснок обычно, употребляют в еду в сыром виде, хотя не уникальность и употребление чеснока в приготовлении различных кулинарных шедевров. У чеснока съедобны листья, ствол и луковка. Луковка поделена на несколько зубчиков, посредством которых происходи размножение, при посадке растения. В народной медицине, эта культура обрела большую признательность благодаря своим дезинфицирующим свойствам.
В этом растении имеются такие вещества, которые активно противостоят малярии, грибкам, вирусам, воспалительным процессам и многим другим заболеваниям. Даже в легендах Древнего Египта, остались воспоминания о средстве из чеснока с солью, как жаропонижающем лекарстве. Медицина обширно применяет чесночную настойку и спиртовую вытяжку, оказывающие благоприятное действие на двигательную систему и секреторные функции желудка, и кишечника. Это в свою очередь восстанавливает микрофлору кишечного тракта и увеличивает сопротивляемость организма к заболеваниям (усиление иммунитета).

 

Источник: http://sunny-woman.com.ua

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...