загрузка...

 

Едим медленно

Вкусная еда в современном мире приобрела особенный смысл. Она является показателем нашей успешности, достатка, вкуса, чувства стиля и многих других вещей. А все дело в рекламе и прочих подобных вещах, на которые все мы реагируем практически одинаково. Но далеко не всегда у большинства из нас получается действительно ею наслаждаться. Ведь в современном ритме на это просто может не хватать времени

Вот и приходится поглощать целый обед за несколько минут или перехватывать на ходу что-нибудь вредное. А это не лучшим образом сказывается на нашем внешнем виде, в особенности фигуре.

Но изменить это очень легко. И даже похудеть. Для этого достаточно лишь купить сметану и научиться есть медленно. Во-первых, это со временем значительно сократит ваш аппетит. А значит, очень скоро вы сможете полностью избавиться от предательского желания съесть что-нибудь лишнее и не очень полезное. Ведь чувство сытости редко приходит к нам во время насыщения, обычно оно немного запаздывает. Потому мы и употребляем порой гораздо больше еды, чем нам действительно необходимо.

Во-вторых, это значительно облегчит процесс пищеварения. Не секрет, что перевариваться пища начинает еще прямо в нашем рту под воздействием слюны. Потому и медленное пережевывание позволит пищи усваиваться быстрее, а значит, и быстрее насыщать наш организм энергией. А еще оно избавляет от ощущения тяжести и переедания.

В-третьих, вы, наконец, научитесь действительно наслаждаться вкусом еды. А это сделает каждый прием пищи интересным. А еще значительно повысит ваш уровень наслаждения своей жизнью, что тоже не маловажно. И вы едва ли не впервые в жизни заметите, чем именно питаетесь. А это позволит значительно улучшить и разнообразить свой ежедневный рацион.

Начать есть медленно достаточно просто. Просто отложите книгу, выключите телевизор и дайте себе время именно на еду. Старайтесь думать только о ней, а не о работе или личной жизни. Со временем это войдет в привычку.

Автор: Богдана Галицкая



 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
« При погашенной лампе все женщины красивы»

Древнегреческий мудрец Плутарх
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...