загрузка...

Как избавиться от храпа?

В жизни многие люди страдают храпом.  Мы считаем, обычно, храп недостатком. Стараемся смириться с этим. Однако не каждый из нас задумывается над тем фактом, что храп сообщает человеку о появившемся в организме заболевании. Что же вызывает храп? Как с ним «бороться»?

Во-первых, страдают данным недугом люди с лишним весом. Второй причиной для его появления являются повреждения и заболевания носоглотки. К ним относят, например, искривление носовой перегородки, ее отек, а также  увеличенные миндалины. Часто приводят к этому курение и алкоголь.

Чтобы это устранить, необходимо для начала заняться устранением самой причины, приводящей к храпу.

Появление храпа зависит и от позы спящего человека. Обычно храпят люди, спящие на спине. Если человек повернется на бок или на живот, существует вероятность прекращения постороннего звука. Обратите внимание и на толщину подушки здесь. Правильное расположение головы во время сна - минимум пятнадцать сантиметров выше уровня ног.

Если вы решили избавиться от подобного недуга, посетите в первую очередь, отоларинголога для обследования носоглотки. Вы должны убедиться, существует ли у вас патология ЛОР органов. Далее врач назначит вам консультацию других врачей (пластического хирурга, стоматолога, диетолога).

Можно с уверенностью сказать, что операции при храпе практически не проводят. Для его лечения применяют консервативные методы. К ним относятся:

- диета (при избыточном весе);

- гимнастика для укрепления мускулатуры гортани;

- применение специальных приспособлений.

Часто люди, страдающие храпом, пытаются прибегнуть к лечению данной проблемы с помощью народных методов. Однако нужно предостеречь вас! Не стоит заниматься таким самолечением, так как часто эти методы являются довольно-таки небезопасными.

На самом деле, храп является как медицинской, так  и социальной проблемой. Ведь не секрет, что звуки храпа не дают заснуть рядом находящимся жильцам. Часто даже на этой почве возникают конфликты с окружающими вас людьми, приводящие к изоляции человека.

Если у человека не сильный храп, можно попробовать определенный  комплекс упражнений. Суть упражнений в тренировке  мышц мягкого неба, языка и челюсти. При постоянном выполнении упражнений уменьшается храп. И помните, что результаты будут заметны не сразу. Вам поможет только усердие, терпение и дисциплина.

п

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!