загрузка...

Как избавиться от храпа?

В жизни многие люди страдают храпом.  Мы считаем, обычно, храп недостатком. Стараемся смириться с этим. Однако не каждый из нас задумывается над тем фактом, что храп сообщает человеку о появившемся в организме заболевании. Что же вызывает храп? Как с ним «бороться»?

Во-первых, страдают данным недугом люди с лишним весом. Второй причиной для его появления являются повреждения и заболевания носоглотки. К ним относят, например, искривление носовой перегородки, ее отек, а также  увеличенные миндалины. Часто приводят к этому курение и алкоголь.

Чтобы это устранить, необходимо для начала заняться устранением самой причины, приводящей к храпу.

Появление храпа зависит и от позы спящего человека. Обычно храпят люди, спящие на спине. Если человек повернется на бок или на живот, существует вероятность прекращения постороннего звука. Обратите внимание и на толщину подушки здесь. Правильное расположение головы во время сна - минимум пятнадцать сантиметров выше уровня ног.

Если вы решили избавиться от подобного недуга, посетите в первую очередь, отоларинголога для обследования носоглотки. Вы должны убедиться, существует ли у вас патология ЛОР органов. Далее врач назначит вам консультацию других врачей (пластического хирурга, стоматолога, диетолога).

Можно с уверенностью сказать, что операции при храпе практически не проводят. Для его лечения применяют консервативные методы. К ним относятся:

- диета (при избыточном весе);

- гимнастика для укрепления мускулатуры гортани;

- применение специальных приспособлений.

Часто люди, страдающие храпом, пытаются прибегнуть к лечению данной проблемы с помощью народных методов. Однако нужно предостеречь вас! Не стоит заниматься таким самолечением, так как часто эти методы являются довольно-таки небезопасными.

На самом деле, храп является как медицинской, так  и социальной проблемой. Ведь не секрет, что звуки храпа не дают заснуть рядом находящимся жильцам. Часто даже на этой почве возникают конфликты с окружающими вас людьми, приводящие к изоляции человека.

Если у человека не сильный храп, можно попробовать определенный  комплекс упражнений. Суть упражнений в тренировке  мышц мягкого неба, языка и челюсти. При постоянном выполнении упражнений уменьшается храп. И помните, что результаты будут заметны не сразу. Вам поможет только усердие, терпение и дисциплина.

п

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...