загрузка...

 

Польза йогурта

Реклама ежедневно твердит нам о том, что достаточно регулярно употреблять йогурт DMZ, и вы станете здоровой, стройной и привлекательной. Насколько же правдива такая информация?

Наиболее полезным для организма является натуральный йогурт, который практически невозможно приобрести в обыкновенном супермаркете. Именно он способен избавить организм от любых патогенных микроорганизмов, нормализовать процесс пищеварения, а также стимулировать действие иммунной системы. Кроме того, натуральный йогурт содержит большое количество кальция и фосфора. Они абсолютно необходимо для работы организма. В ста граммах этого продукта содержится четверть суточной нормы кальция и пятнадцать процентов суточной нормы фосфора.

Хранить натуральный йогурт можно не больше недели. Если на упаковке указан более долгие срок годности, то полезного в этом продукте мало. Вместо этого там содержится огромное количество консервантов, которые и сохраняют йогурт свежим и вкусным долгое время. А вот полезных веществ там попросту нет.

Также следует отказаться от покупки всевозможных баночек, где нет надписи «йогурт». Вместо нее там могут красоваться всяческие «фругурты», «йогуртовичи» и прочие вещи. Но подобные интересные названия свидетельствуют только о том, что производитель пытается скрыть настоящую природу своего продукта, чтобы получить прибыль. А вот от натурального йогурта там точно ничего нет.

В идеале следует приобретать «живой» йогурт. Это значит, что на его упаковке не должно быть информации о наличии красителей, консервантов, загустителей, стабилизаторов и прочих вещей. Но еще лучше приготовить его самостоятельно. Для этого вам пригодятся молочные продукты и специальные бактерии, которые можно купить в супермаркете или аптеке. Конечно же, трудно будет обойтись и без йогуртницы. Зато в результате вы получите вкусный и полезный продукт, в натуральности которого будете уверенны.

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Влюбленная женщина скорее простит большую нескромность, нежели маленькую неверность»

Мыслитель Франсуа де Ларошфуко
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...