загрузка...

Прыжки на скакалке для похудения

Прыжки на скакалке являются отличным способом похудеть, который известен нам еще с самого детства. При этом он позволяет ногам приобрести стройность, подтягивает мышцы ягодиц и избавляет от целлюлита.

Чтобы такие прыжки принесли пользу, начните с сотни повторений за одну минуту. Тогда за пятнадцать минут вы сможете потерять около двухсот килокалорий. Но и здесь есть определенный секреты.

Если вы прыгаете ради похудения, то следите за положением тела. Во время прыжков туловище должно оставаться строго в одном положении. А прыгать следует невысокого. Основная работа должна приходиться на ноги, запястья и предплечья.

Начинать следует с медленного темпа, который является для вас наиболее комфортным. А потом его следует увеличивать. Конечно, сразу может быть довольно трудно, если ваше тело не привыкло к физической нагрузке. Но со временем оно обязательно «вспомнит» детство, когда прыжки на скакалке были развлечением, и станет проще.

Тренироваться следует около пятнадцати минут в день. Но увеличивать нагрузку лучше постепенно. В то же время важно понимать, что только скакалкой обойтись не получиться. Лучшего результата можно будет достичь в том случае, если вы пересмотрите свой рацион и перейдете на здоровое питание. Также можете еженедельно устраивать один разгрузочный день. Или одну разгрузочную неделю в месяц.

Также усилить эффект от скакалки можно с помощью велотренажера или обыкновенного велосипеда. В комплексе они позволят достичь результата быстрее. Но если у вас их нет, не стоит расстраиваться. Даже с одной скакалкой уже через две-три недели, вы почувствуете разницу. То есть заметите, что мышцы пришли в тонус, кожа перестала быть дряблой, а бедра стали гораздо более узкими.

А еще пользу прыжков на скакалке подтверждают медики. Дело в том, что такая физическая нагрузка стимулирует сердечную мышцу и выводит токсины и шлаки из организма. К тому же она не позволяет появиться варикозному расширению вен.

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

ViaSat-2 был запущен в 2017 году и теперь обладает пропускной способностью около 260 Гбит / с, а три различных ViaSat-3 запланированы на 2020 или 2021 год, каждый из которых будет охватывать разные части земного шара.

Подробнее ...