загрузка...

 

Антиоксиданты и мифы о них

Слово «антиоксиданты» вошло в нашу ежедневную речь. Реклама нам обещает множество продуктов, в которых они содержаться. А ведь мифов вокруг самого понятия гораздо больше.

Например, считается, что в продуктах антиоксидантов мало. Но ведь дело только в том, что именно вы употребляете. Например, в полуфабрикатах или фастфуде их нет совсем. А вот в овощах, фруктах, ягодах, сухофруктах, свежевыжатых фруктовых соках, меде, прополисе, специях и лекарственных травах их более чем достаточно. И огромное количество их есть в зеленом чае. То есть если вы правильно питаетесь, то проблем с их попаданием в организм точно не возникнет.

А еще говорят, что антиоксиданты омолаживают организм. Увы, вернуть назад время с помощью этого волшебного ингредиента не удастся. Поэтому покупать омолаживающую косметику с ними смысла не имеет. Как минимум, сами антиоксиданты имеют большие молекулы, которые в толщу кожи даже не могут проникнуть. А значит, и никакого волшебства они там не сотворят. Зато в качестве смягчающих средств, противовоспалительных или солнцезащитных отлично подойдут.

Также можно услышать, что все антиоксиданты являются одинаково полезными. А ведь они все очень разные. Хотя каждый хорош по-своему. Например, некоторые вообще активны исключительно в определенных частях клеток. Другие влияют более комплексно – на весь организм. К тому же слишком большое их количество тоже пользы не принесет. Более того, оно будет вредным для организма. Например, есть мнение, что антиоксиданты могут даже снизить эффект противораковых препаратов, которые принимают во время прохождения курса химиотерапии. Дело в том, что рак лечат именно веществами, которые являются оксидантами.

Это значит, что не следует вестись на рекламные уловки. Важно сначала разобраться, что же предлагают нам производители косметических продуктов или продуктов питания. И заботиться о своем здоровье.

Нужно чаще принимать душ.

Автор: Богдана Галицкая

 

Депутат Игорь Рыбаков: «одесский жлоб» и парламентский «раб»

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Семейная баба живет как собака, а умирает как человек. Одинокая баба живет как человек, а умирает как собака»

Народная мудрость
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

О форме дивана

Восток разительно отличается от Запада, кажется, что это не только разные культуры, скорее мы видим абсолютно противоположные миры, но все же, нашелся предмет, который стал связующим звеном между ними.

Подробнее ...