загрузка...

 

Антиоксиданты и мифы о них

Слово «антиоксиданты» вошло в нашу ежедневную речь. Реклама нам обещает множество продуктов, в которых они содержаться. А ведь мифов вокруг самого понятия гораздо больше.

Например, считается, что в продуктах антиоксидантов мало. Но ведь дело только в том, что именно вы употребляете. Например, в полуфабрикатах или фастфуде их нет совсем. А вот в овощах, фруктах, ягодах, сухофруктах, свежевыжатых фруктовых соках, меде, прополисе, специях и лекарственных травах их более чем достаточно. И огромное количество их есть в зеленом чае. То есть если вы правильно питаетесь, то проблем с их попаданием в организм точно не возникнет.

А еще говорят, что антиоксиданты омолаживают организм. Увы, вернуть назад время с помощью этого волшебного ингредиента не удастся. Поэтому покупать омолаживающую косметику с ними смысла не имеет. Как минимум, сами антиоксиданты имеют большие молекулы, которые в толщу кожи даже не могут проникнуть. А значит, и никакого волшебства они там не сотворят. Зато в качестве смягчающих средств, противовоспалительных или солнцезащитных отлично подойдут.

Также можно услышать, что все антиоксиданты являются одинаково полезными. А ведь они все очень разные. Хотя каждый хорош по-своему. Например, некоторые вообще активны исключительно в определенных частях клеток. Другие влияют более комплексно – на весь организм. К тому же слишком большое их количество тоже пользы не принесет. Более того, оно будет вредным для организма. Например, есть мнение, что антиоксиданты могут даже снизить эффект противораковых препаратов, которые принимают во время прохождения курса химиотерапии. Дело в том, что рак лечат именно веществами, которые являются оксидантами.

Это значит, что не следует вестись на рекламные уловки. Важно сначала разобраться, что же предлагают нам производители косметических продуктов или продуктов питания. И заботиться о своем здоровье.

Нужно чаще принимать душ.

Автор: Богдана Галицкая

 

Депутат Игорь Рыбаков: «одесский жлоб» и парламентский «раб»

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
"Только мужчина с омраченным сексуальным желанием разумом мог назвать прекрасным полом эти низкорослые, узкоплечие, широкобедрые создания с короткими ногами ."

Философ пессимизма Артур Шопенгауер
Случайная новость

Если вы испытываете признаки и симптомы, которые могут быть результатом низкого уровня тестостерона, обратитесь к врачу. Он или она может оценить возможные причины вашего самочувствия и объяснить возможные варианты лечения.

Вы не можете увеличить естественную выработку тестостерона, но эти шаги могут помочь:

  • Будьте честны со своим врачом. Поработайте с вашим врачом, чтобы выявить и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут вызывать или способствовать появлению у вас признаков и симптомов - от побочных эффектов лекарств до эректильной дисфункции и других сексуальных проблем.
  • Сделайте здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую диету и включите физическую активность в свой распорядок дня. Выбор здорового образа жизни поможет вам сохранить силы, энергию и мышечную массу. Регулярная физическая активность может даже улучшить ваше настроение и улучшить сон.
  • Обратитесь за помощью, если вам плохо. Мужчины не всегда испытывают депрессию как чувство грусти. Вы можете быть необычно уставшим, взволнованным или раздражительным - даже злым - и у вас могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей на работе и дома. Другие общие симптомы у мужчин включают проблемы со сном и мысли о самоубийстве. Поговорите с врачом, если вы думаете, что у вас депрессия. Многие эффективные методы лечения доступны.
  • Будьте осторожны с травяными добавками. Травяные добавки не были доказаны безопасными и эффективными для связанного со старением низкого уровня тестостерона. Некоторые добавки могут быть даже опасны. Например, длительное использование ДГЭА не имеет доказанных преимуществ и может увеличить риск рака простаты.

Лечение связанного со старением низкого уровня тестостерона с помощью заместительной терапии тестостероном является спорным. Если вы все еще чувствуете, что вы не стареете, а просто заскучали, отправляйтесь во своей партнершей в магазин для взрослых ohmax, где найдет много интересного для себя и для нее.

Для некоторых мужчин терапия тестостероном снимает неприятные признаки и симптомы дефицита тестостерона. Для других, преимущества не ясны, и есть возможные риски.

Среди рисков, терапия тестостероном способствует апноэ во сне, стимулирует нераковый рост простаты и стимулирует рост существующего рака простаты. Терапия тестостероном может также увеличить риск сердечного приступа и инсульта и способствует образованию тромбов в венах.

Если вам интересно, подходит ли вам замена тестостерона, поработайте с врачом, чтобы определить, почему у вас низкий уровень тестостерона и вызывает ли он ваши симптомы. Взвесьте все плюсы и минусы лечения вместе с вашим врачом.