загрузка...

Бессолевая диета

Бессолевая диета уже зарекомендовала себя как полезная и эффективная. Она состоит в исключении на определенный период соли из рациона. Но главное правильно к ней подойти.

Следует помнить, что поваренная соль для организма человека необходима. Именно она входит в состав лимфы, крови, клеток и межклеточного пространства. Но в сутки достаточно употреблять ее всего пять-восемь грамм. А большинства из нас ежедневно превышает эту норму в несколько раз. Например, когда балует себя копченостями или соленьями. Именно бессолевая диета позволяет как сбросить лишние килограммы, так и избавить организм от лишней соли, улучшить физическое состояние, внешний вид.

Если вы полностью исключите из своего рациона соль, то ее достаточное количество в организм все равно попадет с рыбой, мясом или овощами. То есть будет поступать в организм исключительно с продуктами. Что касается вкусовых качеств употребляемой пищи, то соль можно успешно заменить чесноком, луком, лимонным соком или пряными травами.

Отказываться от соли можно резко. Но не стоит придерживаться строгой бессолевой диеты больше пятнадцати дней, ведь полное и длительное отсутствие соли в рационе может быть вредным. А вот пятнадцать дней – оптимальный период для очищения организма. После его окончания важно не возвращаться к обыкновенному питанию сразу же. Не следует вообще злоупотреблять жареным, копчены или соленым. Также не стоит есть за несколько часов до еды.

Если вам не нужно худеть экстремально, а достаточно сбросить всего несколько килограмм, то можете использовать малосолевую диету. Основной ее принцип почти такой же, вот только соль в ограниченных количествах употребляется. При этом придерживаться такой диеты можно постоянно, что обеспечит поддержание оптимального веса. С ее помощью можно скинуть парочку килограмм, привести организм в тонус и просто почувствовать себя более здоровым.

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Когда же на танец ее приглашали,Под взгляды завистливых дам Легко и свободно по залу порхали Сто двадцать ее килограмм»

О женщине, мечтавшей похудеть
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...