загрузка...

 

Особенности простуды на губах

Герпес на губах является очень неприятным заболеванием, которое если хоть однажды появилось, то будет беспокоить время от времени всю жизнь. Дело в том, что сам вирус вывести из организма нельзя. Поэтому он находится всегда в человеке в скрытой форме. И стоит вашему иммунитету немного ослабиться, чтобы он дал знать о себе подобными высыпаниями.

Но не следует расстраиваться. Можно научиться избегать подобных ситуаций и быстро реагировать на них, если придется.

То есть наибольший риск возникает тогда, когда вы не выспались, пережили какой-то стресс, замерзли. И как только вы почувствовали зуд на губах важно начать лечение. Именно тогда можно еще успеть остановить симптомы. В то же время вы являетесь наиболее заразными для окружающих.

Как определить простуду или грипп? Используйте термометр электронный инфракрасный!

Лечение герпеса проходит с помощью противовирусных препаратов. Их есть множество. При этом нет смысла отдавать предпочтение наиболее дорогому из них потому, что в любом случае вы получите эффект совсем нескоро. К тому же все подобные лекарства содержат ацикловир, который и является для нас действующим средством.

Применять подобные лекарства можно в форме крема или мази. При этом крем обладает более мягкой основой. Применить его можно всего 2-3 раза в день. А вот мазью следует пользоваться около 4-6 лет. Но крем почти на раздражает коду и позже регенерация губ происходит быстрее. Наносить такое противовоспалительно следует с помощью косметической палочки, а не пальцами.

Если губы уже поражены, то ни в коем случае не выдавливайте пузырьки не отрывайте корочки. Такие простые действия способны серьезно навредить. Например, дополнительно инфицировать кожу.

Но мазь или крем дадут эффект, только если вы будете соблюдать все правила гигиены. Например, нельзя попробовать пользоваться мазью и не следить за тем, чтобы не потрогать высыпания рукой случайно Это может принести инфекцию даже на глаза. Чтобы не произошло таких недоразумений, важно пользоваться только собственным полотенцем или посудой и так далее.

Автор: Богдана Галицкая

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Как не печально, но лет через пятнадцать самые красивые женщины станут на пять лет старше»

Анонимный юморист
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Как выбрать демисезонный комбинезон

Перед покупкой демисезонного комбинезона для карапуза учитывайте следующее.

  • Модель изделия. Малышам до полугода подойдет комбинезон в виде мешка с рукавами. Однако, когда кроха немного подрастет, такое изделие может стать неудобным. Поэтому лучше приобрести практичный комбинезон-трансформер, который поначалу будет использоваться как конверт, а позже – в качестве комбинезона. Деткам 6-9 месяцев лучше приобрести сдельный комбинезон, а детям постарше можно покупать костюмы-комбинезоны, состоящие из куртки и штанов на бретелях.
  • Возраст малыша. Не следует покупать комбинезон «на вырост»: вы можете просто не угадать с размером, и придется снова тратиться на покупку.
  • Материал верха. Верхняя ткань для грудничков может быть любой, тогда как для активных малышей следует отдать предпочтение непромокаемой плащевой ткани. Отличный вариант – мембранная ткань.
  • Наполнитель. Многие производители используют при пошиве верхней одежды современные инновационные утеплители, например, PolyTex. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают циркуляцию воздуха: малышу будет тепло, но не жарко при более теплой погоде.
  • Материал подкладки. Для младенцев желательно выбирать конверты и комбинезоны с подкладкой из натуральных материалов: хлопок, овчина. Однако помните, что шерсть может вызвать аллергию, поэтому производители в качестве подкладки часто используют флис – синтетическое гипоаллергенное полотно.
  • Фурнитура должна быть прочной, удобной, надежной и безопасной. Так, чтобы не травмировать подбородок малыша, верхняя часть молнии должна прикрываться загнутым краем ткани.
  • Просмотрите рукава и штанины: они должны иметь внутри ветрозащитные манжеты или гетры, либо заканчиваться утягивающей резинкой. Обратите внимание на наличие пояса и карманов, в которые можно положить платок, перчатки. Капюшоны должны иметь резинку для стягивания, чтобы защитить лицо малыша от ветра или дождя.

Качественные демисезонные комбинезоны своим маленьким клиентам предлагает ТМ «Модный карапуз».

Где купить демисезонный комбинезон

ТМ Модный карапуз – это детская одежда высокого качества от отечественного производителя. Одним из направлений производства фабрики «Модный карапуз» является пошив верхней зимней и демисезонной одежды для детей: курток, комбинезонов, полукомбинезонов, конвертов для младенцев. Модельный ряд продукции постоянно расширяется и модернизируется, а оптимальное соотношение цены и качества радует наших клиентов вот уже более 10-ти лет!

Для пошива изделий используются качественные гипоаллергенные ткани и надежная фурнитура известных мировых производителей. Безопасность детской одежды подтверждена соответствующими документами Министерства охраны здоровья и Государственного центра сертификации и контроля качества выпускаемой продукции.

Приобретая демисезонные комбинезоны ТМ Модный карапуз, вы будете уверены в качестве изделия и в комфорте вашего малыша!