загрузка...

 

Особенности простуды на губах

Герпес на губах является очень неприятным заболеванием, которое если хоть однажды появилось, то будет беспокоить время от времени всю жизнь. Дело в том, что сам вирус вывести из организма нельзя. Поэтому он находится всегда в человеке в скрытой форме. И стоит вашему иммунитету немного ослабиться, чтобы он дал знать о себе подобными высыпаниями.

Но не следует расстраиваться. Можно научиться избегать подобных ситуаций и быстро реагировать на них, если придется.

То есть наибольший риск возникает тогда, когда вы не выспались, пережили какой-то стресс, замерзли. И как только вы почувствовали зуд на губах важно начать лечение. Именно тогда можно еще успеть остановить симптомы. В то же время вы являетесь наиболее заразными для окружающих.

Как определить простуду или грипп? Используйте термометр электронный инфракрасный!

Лечение герпеса проходит с помощью противовирусных препаратов. Их есть множество. При этом нет смысла отдавать предпочтение наиболее дорогому из них потому, что в любом случае вы получите эффект совсем нескоро. К тому же все подобные лекарства содержат ацикловир, который и является для нас действующим средством.

Применять подобные лекарства можно в форме крема или мази. При этом крем обладает более мягкой основой. Применить его можно всего 2-3 раза в день. А вот мазью следует пользоваться около 4-6 лет. Но крем почти на раздражает коду и позже регенерация губ происходит быстрее. Наносить такое противовоспалительно следует с помощью косметической палочки, а не пальцами.

Если губы уже поражены, то ни в коем случае не выдавливайте пузырьки не отрывайте корочки. Такие простые действия способны серьезно навредить. Например, дополнительно инфицировать кожу.

Но мазь или крем дадут эффект, только если вы будете соблюдать все правила гигиены. Например, нельзя попробовать пользоваться мазью и не следить за тем, чтобы не потрогать высыпания рукой случайно Это может принести инфекцию даже на глаза. Чтобы не произошло таких недоразумений, важно пользоваться только собственным полотенцем или посудой и так далее.

Автор: Богдана Галицкая

 

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Случайная новость

Выбор верхней одежды для малыша – сложная задача, с которой сталкиваются молодые родители. Как понять, будет ли ребенку удобно и комфортно? На что обратить внимание при покупке? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Подробнее ...