загрузка...

 

Вкусная и полезная рыба на страже женского здоровья

Каждая женщина хочет выглядеть красивой и здоровой, но далеко не все представительницы прекрасного пола готовы предпринимать радикальные шаги на пути к поставленным целям. Сегодня хотелось бы остановиться подробнее на терпуге – вкусной и полезной для женщин рыбе.

Чем ценен терпуг

Отличительная особенность мяса этого окуня – наличие белка, крайне полезного для женского организма, который к тому же легко усваивается пищеварительной системой. В нем присутствуют полезные кислоты (омега-3). Указанные вещества крайне полезны в качестве профилактического средства при проблемах с сердцем, сосудами, сердечной системой.

Рыба богата полезными витаминами: группы В, С, А, РР. Диетологи рекомендуют кушать как можно больше терпуги в различных блюдах. Положительный эффект, на который можно рассчитывать при условии регулярного употребления этой рыбы:

  • «омоложение» нервной системы;
  • повышение стрессоустойчивости (что весьма актуально для современных женщин);
  • активизация интеллектуальной и умственной работы.

Много полезных рецептов здоровой пищи для всей семьи представлено на сайте http://7-recepti.ru. Быть красивой, ухоженной и сытой еще никогда не было настолько просто!

Калорийность рыбы

Терпуга может «похвастаться» невысокой калорийностью – не более 103 ккал на каждые 100 г рыбы. В зависимости от особенностей приготовления и рецептуры это значение может варьироваться: при жарке количество калорий может увеличиться до 330, тогда как при варке – не более 100.

Нюансы правильного приготовления

Каждая женщина, следящая за собственным здоровьем, знает, что наиболее полезный способ приготовления пищи – запекание в духовке (в случае с рыбными блюдами), либо доведение до состояния готовности на пару. В последнее время отмечается тенденция увеличения количества фаршированных блюд. Фаршировать можно и терпуг, притом всевозможными и доступными продуктами: крупой, овощами, зеленью.

Хотите узнать, как приготовить терпуг, чтобы блюдо было вкусным и полезным? – Придерживайтесь пошаговой инструкции и у вас все получиться!

Запеченный терпуг

Наиболее доступным и простым рецептом является запекание рыбы. Для приготовления достаточно иметь 2 небольшие луковицы, перец, соль, зелень, немного лимонного сока и небольшую тушку окуня.

Рыба тщательно чистится (как снаружи, так и внутри). Изнутри терпуг необходимо слегка натереть солью и черным перцем (по вкусу), а затем смазать соком лимона. Лук нарезают небольшими колечками, а зелень тщательно измельчается. Все это перемешивается и вкладывается во внутреннюю полость рыбы.

Форма для запекания смазывается маслом, после чего укладывается терпуг (спинка должна быть направлена вверх). Сырое блюдо помещается в предварительно разогретую духовку. По мере готовности рыбу поливают соком. Запеченную рыбу лучше подавать на стол с овощным салатом.

Милые дамы, кушайте здоровую пищу и будьте всегда красивы!

 

Последние материалы

Популярное

Поиск от Google
О женщине
«Красивая женщина – рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана»

Французский писатель Бернар Фонтенель
Увидели опечатку?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Случайная новость

В последнее время на рынке строительных материалов появляется все больше новинок. Одной из интересных предложений является  палубная (террасная) доска в Украине. Террасной доской очень удобно оформить оригинальные дорожки в вашем саду, покрытие вокруг бассейна, пол на открытой веранде, дорожки вдоль водоемов. Террасную доску называют декинг. Дорожки, пол или помосты получаются очень прочными, ну и долговечными, так как технология изготовления изделий предусмотрена из древесно-полимерного композита, для ее изготовления используется специальное оборудование.

Подробнее ...